segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Inter-RS 2 x 0 Vasco - atuação ridícula no primeiro tempo; facilitada no segundo

Eu ia comentar o jogo ontem logo após seu término, mas terminada a partida não havia nenhuma vontade de fazer comentário nenhum, ainda mais um post para o blog. O Vasco mais uma vez entrou sem vontade, sem intensidade, sem dinamismo, sem alma. Melhor sem alma não, o Time hoje era uma alma penada, se arrastando em campo. Com muita sinceridade, o que vi de diferente no time do Inter foi a vontade, a intensidade de jogo. Mais uma vez pareciam ter mais adversários em campo do que Vascaínos.

Mas isso foi no primeiro tempo, onde a coisa não parecia que seria assim. O primeiro chute a gol foi do Vasco, de longe, mas foi do Vasco com Marcos Jr. Mas depois disso o Vasco inexplicavelmente recuou, deu campo ao Inter, se entrincheirou, ainda que não marcasse, porque o Inter trocava bolas e mais bolas no nosso campo, e nas poucas vezes em que  tomamos a bola nos enrolamos com ela, e nos enrolamos feio. Foram bolas esquecidas, tropeçadas na bola, passes ridículos, tentativas de resolver o jogo sozinho, teve de tudo que se poderia fazer de errado. Aos 24 min Fernando Miguel inexplicavelmente deixa uma bola entrar sem nem se mexer. Aos 36 min Castan faz pênalti e o Inter da números finais ao jogo. Depois disso eles diminuíram o ritmo e o Vasco deu seu segundo chute a gol com Cano, também de fora da área.

No segundo tempo os gaúchos diminuíram ainda mais o ritmo, e o Vasco adiantou um pouco suas linhas. Com essas duas mudanças o Vasco passou a pressionar mais o adversário, mas longe de ser perigoso. Com isso o segundo tempo se arrastou, o Vasco teve duas conclusões perigosas com Cano, e mais uns dois chutes de fora da área. De resto, quem esteve mais perto do gol foi o Inter, mesmo tendo diminuído muito o ritmo, a ponto de seu técnico ter se desesperado a beira do campo.

Devido a mais essa atuação patética, o Vasco é o 13º colocado na tabela, completou 8 jogos sem vencer, e pode terminar a rodada na 15ª posição, ali, coladinho na Z4, e se perder para o Corínthians tem sério risco de entrar na Z4 já na próxima rodada.

Que o Time pare com essa palhaçada de dificuldades, de fase, porque nitidamente o que acontece é falta de interesse no jogo, falta de intensidade. Enquanto alguns correm, tentam, outros apenas assistem o jogo de dentro de campo, e acham que estão fazendo muito. Realmente é triste ver o que está acontecendo, e mais triste ainda é ter que ver as entrevistas falando de dificuldades.