domingo, 10 de novembro de 2013

Vascão e santos: empate não foi o ideal

O primeiro tempo começou com o Vascão fazendo seu papel. Imprensou o santos, apertou, pressionou, mas na verdade não criava. E a pressão foi até os 8 min do primeiro tempo, quando Juninho sofreu contratura muscular no adutor da coxa. E se machucou em um lance completamente inusitado: batendo uma falta. Em seu lugar entrou John Cley Na sequência o santos quase abriu o placar num contra-ataque. Aos 22 min foi a vez de Reginaldo. Sentiu o a virilha e foi substituído por André.

Mas o gol santista não demorou a sair. Bruno Perez cortou Yotun para o meio, bateu forte e pegou muito bem na bola. Teve gente dizendo que Alessandro estava adiantado. Se estivesse embaixo das traves também não pegava. Na opinião do Blogueiro, não teve culpa no gol. Isso foi aos 23 min de jogo. Aos 26 min o santos aumentou. A defesa parou, menos André, que dava posição, entraram uns 5 jogadores do santos sozinhos. Gustavo Henrique de cabeça ampliou.

Aos 28 min o Vascão diminuiu. Fágner cruzou, Edmilson matou a bola e pegou de primeira, forte e colocada. Belo gol do Gigante, que o recolocou no jogo. Mas no primeiro tempo o placar não se mexeu mais.

Mas nessa etapa o Vascão ficou devendo muito. Não criou praticamente nada, e cedeu o contra-ataque ao santos, que foi muito mais perigoso, e perdeu algumas outras chances. Apenas se comprovou mais uma vez, que a defesa do Gigante é muito fraca, principalmente nas bolas aéreas. As alterações também parecem ter afetado o Time, que produziu muito pouco no ataque, embora tenha tido muito mais posse de bola que o santos.

No segundo tempo o Vascão fez o que se esperava dele, e partiu com tudo para cima do santos, mas dessa vez não cedia o contra-ataque. Assim o santos só conseguiu o primeiro aos 16 min. Nessa etapa o goleiro Aranha fez várias defesas, e Alessandro não ficava atrás. Evitou que o santos ampliasse pelo menos 2 vezes.

Mas Aranha evitou o empate somente até os 30 min, quando André recebeu no meio, virou em cima do zagueiro e bateu no cantinho direito de Aranha. A bola bateu na trave e entrou chorando no gol. Empate do Vascão. Depois disso o Vascão continuou pressionando, mas a virada não veio. De positivo a reação, depois de estar perdendo por 2 x 0.

Se no primeiro tempo o Vascão foi mal, no segundo foi bem. Conseguiu o empate depois de estar perdendo por 2 x 0, com a defesa falhando mais uma vez.

A vitória hoje era importantíssima, mas não veio. Menos mal que o cúrinthians venceu o florminense e o Vascão deixou a vaga na ZD para o time das Laranjeiras. Mas a situação ainda é muito ruim, pois o criciúma venceu o náutico e também encostou nos de cima, com 36 pontos.

Notas

Alessandro – Não teve culpa nos gols e ainda fez pelo menos 3 boas defesas. Nota 7,0

Fágner – No primeiro tempo foi a melhor opção de ataque do Vascão. Não chegou a comprometer na defesa, fechando bem os espaços por seu setor. Deu o passe para o primeiro gol. Nota 7,5

Jomar – Mal nas bolas aéreas e deu um passe fantástico para Montillo aumentar o placar. Teve sorte que Alessandro corrigiu com grande defesa. Incrível como caiu de produção nessa reta final de Brasileirão. Nota 4,5

Cris – Bem no chão, nas bolas aéreas também deixa a desejar. Falhou com toda a defesa no segundo gol. O mais criticado tem sido o melhor do miolo de zaga nos últimos jogos. Nota 6,0

Yotun – Foi batido por Bruno Perez no primeiro gol, e perdeu vários lances na defesa. É verdade que teve pouca ajuda, mas melhorou depois que Pedro Ken passou a ajudar por ali. Nota 6,0

Abuda – Muita disposição, pouco futebol. Ao menos mostrou muita raça e recuperou algumas jogadas. Tentou ajudar na armação, mas tecnicamente é muito fraco. Nota 5,5

Pedro Ken – O nome do jogo. Fez de tudo um pouco e de tudo bem. Não é craque, mas não chama a bola de Senhora, como outros desse elenco. Marcou bem, armou, e chegou ao ataque para concluir. Mas uma andorinha só não faz verão. Nota 8,0
Juninho – Se contundiu seriamente batendo uma falta. Isso aos 8 min do primeiro tempo. Talvez tenha até encerrado a carreira, porque esse ano dificilmente volta a jogar. Sem nota. Em seu lugar entrou John Cley, que até tentou chegar ao ataque, mas acha que joga em 1900. Não marca e corre pouco, embora tenha boa técnica. Alguém precisa explicar a ele como jogar futebol, como ler o jogo. Foi tão mal que foi substituído no segundo tempo. Nota 4,0.  Em seu lugar entrou Bernardo, que mostrou técnica, bom trato com a bola, mas está nitidamente sem ritmo de jogo. Abusou das jogadas individuais e entregou um contra-ataque de graça ao santos quando exagerou nos dribles no meio de campo. Com mais ritmo e responsabilidade poderá ser útil. Nota 4,5

Marlone – A questão de santos, cúrinthians, e agora o cruzeiro, está mexendo com a cabeça da revelação vascaína. Errou quase tudo, e como sempre chutou mal a gol. Até tentou, mas não reeditou as boas atuações recentes. Nota 5,0

Edmilson – Não se encontrou no primeiro tempo enquanto estava pela esquerda. Mesmo assim fez um gol e incomodou a defesa adversária. Quando passou a jogar na direita, subiu de produção. Muita disposição, embora não tenha técnica apurada, mas tem faro de gol, o que é importantíssimo para um atacante. Nota 7,0

Reginaldo – Entrou para acompanhar Bruno Perez, não fez isso no gol do santista, mas não fazia má partida até a contusão na virilha, que o tirou do jogo. Nota 5,0. Foi substituído por André, que está longe de ser um craque, mas tem faro de gol. Deixou o dele e estava sempre incomodando. Tem que por a cabeça no lugar e se dedicar mais à carreira. Nota 6,0

Adilson Batista – Seu trabalho foi muito prejudicado pelas contusões que mais uma vez quebraram seu planejamento de trabalho. Tentou fazer um time mais ofensivo, mas não teve muito sucesso no primeiro tempo. Acertou o posicionamento da equipe no segundo tempo, e mostrou que teve a mão do técnico nisso. Nota 6,5

CRAQUE DO JOGO – Sem dúvidas a NAÇÃO VASCAÍNA. Cantou, gritou e empurrou o Time do primeiro ao último minuto. Levou o Time ao empate com a pressão e no grito, e transformou o Maraca num imenso caldeirão. Nota 10