domingo, 17 de novembro de 2013

Vascão conquista um ponto, em jogo morno.

Abuda disputa a bola com Romarinho no meio campo
Foto Reinaldo Canato - Sítio Uol
O Vascão entrou com um Time armado muito defensivamente. Jomar foi barrado e o trio defensivo formou com Luan, Cris e Renato Silva. Fágner tinha um pouco mais de liberdade, mas Yotun se posicionou bastante defensivamente. Ainda mais que resguardados por Abuda, Guiñazu e Wendel. Completando o meio campo tínhamos Marlone, que se encarregava sozinho de tentar municiar e chegar ao ataque, formado por Edmilson.

Nesse esquema muito defensivo, o Vascão se defendeu bem, mas teve grandes dificuldades para chegar ao ataque. Assim o cúrinthians chutou algumas bolas a gol, sempre de fora da área, e de longe. Nas duas únicas vezes em que conseguiu cruzar com algum perigo, não apareceu ninguém para concluir.

O Vascão teve três bons cruzamentos que também não tiveram aproveitamento. De mais tentou alguns chutes de longe, mas com muita lentidão os arremates foram sempre travados e não chegaram a constituir perigo ao gol adversário. Dessa forma o jogo acabou 0 x 0 em sua primeira etapa.

Na segunda etapa, embora tenha entrado com a mesma formação, o Vascão buscou mais o ataque, mesmo que timidamente. Ainda assim a jogada mais aguda no início do segundo tempo foi do cúrinthians, quando Sheik se livrou de Guiñazu e finalizou cruzado, mas a bola foi para fora.

Por outro lado, o Vascão só deu o primeiro chute a gol mesmo, por volta dos 30 min do segundo tempo. Aos 35 min uma boa jogada, em que a bola esteve rodando em frente ao gol adversário, mas terminou com uma finalização errada de Abuda.

O cúrinthians não criou mais nada, e o Vascão saíu em contra-ataques rápidos, mas errou sempre no último passe. Com isso o jogo terminou 0 x 0 mesmo.

O jogo em si não foi bom, e o resultado não foi o ideal para o Vascão, mas ao menos a defesa se comportou bem, anulando o ataque do adversário, principalmente após a saída de Renato Augusto.

O Vascão conquistou um ponto, e vai chegar na última rodada necessitando de ao menos um empate contra o Atlet. PR na última rodada. E dependendo dos outros resultados até lá, talvez até de uma vitória. Embora ainda esteja vivo no campeonato, está ainda mais enrolado.
Notas:

Alessandro – Não foi muito exigido e não comprometeu. Saíu bem do gol todas as vezes que foram necessárias, inclusive de cabeça fora da área. Parecia um goleiro confiante. Nota 7,0

Fágner – Mais livre para atacar não foi bem. Errou muitos passes e apareceu mal no ataque. Ao menos foi bem na defesa, marcando bem pelo lado direito. Nota 6,0

Renato Silva – O mais fraco da defesa. Fraco tecnicamente perdeu algumas jogadas pela direita, mas mesmo assim não comprometeu, pois foi sempre bem coberto por Abuda e Luan.  Além de tudo é lento e se posiciona mal. Nota 5,0

Luan – Muito bem na marcação. Ganhou pelo alto, nas antecipações e nos desarmes. Quando precisou deu chutões e ainda melhorou a saída de bola da equipe. Nota 7,0

Cris – Orientou bem a defesa, e apareceu bem na sobra. Boa partida, embora tecnicamente deixe muito a desejar. Mais uma vez deu uma furada bisonha, que quase resultou em contra-ataque perigosíssimo do cúrinthians. Por sorte se recuperou a tempo. Nota 6,5

Abuda – Um leão. Correu e marcou muito, e ainda tentou ajudar no ataque. Em alguns momentos teve lampejos de boa técnica, mas não tem jeito, é um jogador muito limitado. Defensivamente fechou muito bem o setor direito. Dentro de suas características fez boa partida. Nota 6,5

Giñazu – Outro leão, mas pela esquerda. Marcou muito e só foi batido uma vez por Sheik. Tentou municiar o ataque e mostrou mais técnica que seu companheiro de contenção no meio. Vai fazer ótima dupla com Pedro Ken. Nota 7,0.

Marlone – Correu muito e até tentou. Não dá para dizer se por estar muito isolado ou por estar com a cabeça em um possível grande contrato, mas não produziu absolutamente nada. Nota 4,5.  Foi substituído por Thales, que entrou bem e foi mais perigoso que Marlone, fez boas jogadas e deu bons passes. No final do jogo, por ansiedade ou pela oscilação normal da idade errou alguns bons contra-ataques. Nota 5,5.

Wendel – Marcou e tentou chegar ao ataque, mas errou muitos passes. Mesmo assim fazia bom trabalho tático. No segunto tempo pediu para sair. Nota 6,0. Foi substituído por Francismar, que até chuta bem a gol, e dribla bem, mas errou quase todos os passes que deu, e não conseguiu dar prosseguimento a nenhuma jogada. Nota 5,0.

Edmilson – Como sempre mostrou muita garra, correu muito e incomodou a defesa adversária o tempo todo, mas muito isolado no primeiro tempo produziu muito pouco. No segundo o Vascão se soltou um pouco mais, e Edmilson melhorou um pouco. Nota 6,0. Foi substituído por André, que teve pouco tempo, mas mesmo assim não acertou nada. Vai ficar sem nota pelo pouco tempo em campo.

Adilson Batista – Armou o Time com o firme propósito de não perder, e se possível vencer o jogo em um contra-ataque. Atingiu parte do objetivo, embora pudesse ter sido mais ousado. Seu trabalho começa a mostrar algum resultado, e o Time hoje mostrou bem mais consistência defensiva. Nota 6,0.