domingo, 20 de outubro de 2013

O Vascão empatou em 2x2 com o bota, após sair perdendo por 2x0. E quase que o blogueiro queima a língua, depois do comentário que soltou no Facebook, quando disse que o time não tinha poder de reação e não honrava a camisa do vascão, e que a diretoria era fraca e incompetente.

E o blogueiro gostaria muito de ter queimado a língua. Porque o resultado de hoje deveria ter sido ótimo, caso o Vascão tivesse 40 ou 41 pontos, afinal sair perdendo por 2x0 e conseguir empatar é uma façanha a ser comemorada.

Acontece que a situação do Vascão exigia a vitória. Claro que o empate não foi o pior dos resultados, mas com ele o Gigante deixou de depender apenas de seus resultados. A situação se complicou ainda mais, mesmo tendo ultrapassado novamente o criciúma e voltado a ocupar a 17ª posição na tabela. Acontece que para um Clube como o Vascão, a 17ª ou 20ª posição é igualmente horrível. Para nós, não nos classificarmos para uma das copas continentais já é um resultado ruim, o rebaixamento é horrível, seja ele em que posição for.

O empate também foi ruim porque dificilmente terá chance de sair da ZD na próxima rodada.
Quanto ao jogo em si, depois de um primeiro tempo bem ruim até os 30 min, o Vascão melhorou um pouco, ou talvez o bota tenha diminuído o ritmo. No segundo tempo o Vascão partiu para cima, empatou o jogo, que após isso ficou franco. As duas equipes poderiam ter feito o 3º gol, mas ele não saiu e jogo terminou 2 x 2.

Detalhe, esse era quase um time reserva do bota.

Notas

Diogo Silva – Difícil. Longe de compensar suas falhas com as defesas. Falhou nos 2 gols do bota. No 1º saiu e não afastou o cruzamento, deixando a bola para o zagueiro Dankler. No segundo bateu roupa em chute despretensioso de Lodeiro, espalmou para frente e o próprio Lodeiro aproveitou o rebote para marcar. Nota 4,0

Nei – Ainda que os dois gols tenham saído pelo seu setor, não estava participando em nenhum dos lances. Melhorou a marcação, e tentou apoiar o ataque. Melhor que as últimas atuações do antigo titular. Nota 6,0

Jomar – Não foi uma grande atuação, mas melhorou um pouco. No primeiro gol esqueceu de marcar para se enrolar com adversário. No segundo deixou de acompanhar Lodeiro depois do chute. Nota 5,0

Cris – Tem mantido o nível de suas atuações. Mais uma vez o melhor da defesa. Nota 6,0

Yotun – Perdeu algumas disputas, mas foi melhor na defesa que Henrique. No ataque tentou e acertou mais que o reserva. Nota 5,0

Sandro Silva – Deixou a jogada no segundo gol, após o primeiro chute de Lodeiro. Mesmo assim correu e tentou proteger a defesa. Pouco chegou ao ataque. Nota 5,5. Foi substituído por WENDEL que entrou no final para fechar o meio campo. Sem nota.

Fillipe Souto – Não evolui. Auxilia na defesa, mas é nulo no ataque, se limitando a passes para o lado. Nota 5,0. Foi substituído por JUNINHO, que se transformou no grande nome do jogo e mostrou porque é o Reizinho. Entrou e contagiou o Time com sua vontade. Os dois gols saíram de seus pés, com bons cruzamentos. Também distribuiu bem o jogo, e levou sempre perigo nas bolas paradas. Quase virou o jogo no último minuto em cobrança de falta, exigindo grande defesa de Jefferson. Nota 7,5

Pedro Ken – No primeiro tempo tentou se aproximar do ataque, mas não tinha com quem jogar. No segundo, com a entrada de Juninho, voltou a fazer o segundo volante e subiu de produção, tendo inclusive deixado o dele. Nota 7,0

Montoya – Perdido em campo. Errou quase tudo que tentou. Nota 4,0. Foi substituído por THALES, que se movimentou bem e incomodou a defesa do bota o tempo todo. Não deixou o dele, mas ajudou a abrir a defesa e a criar algumas situações de perigo. Nota 6,5

Marlone – Mais uma atuação regular. Precisa aprender a chutar a gol. Os goleiros adversários agradecem os petelecos que solta. Melhorou no segundo tempo, quando teve um jogador mais fixo dentro da área para segurar os zagueiros, e recuou para compor a armação no meio com Juninho. Nota 5,5

Willie – Correu e se movimentou o jogo todo. Incomodou, embora não tenha tido o mesmo bom desempenho de outras jornadas. Nota 6,0

Dorival Jr. – Errou ao escalar o Time inicial. Adiantar Pedro Ken e Marlone, é escalá-los em posições em que rendem menos. Acertou nas substituições. Nota 5,5.