quinta-feira, 24 de outubro de 2013

O Vascão não tem defesa

Thales comemora 2º gol contra o goias

Em bom jogo no Maraca, Time misto do Vascão joga bem, vence o jogo por 3 x 2 e mas quem pega o fra nas semifinais é o goiás. A torcida foi um show a parte, comparecendo em bom número e apoiando o Time o tempo todo.

O Vascão chegou logo mostrando as boas vindas dos donos da casa, e na primeira chegada com mais perigo foi logo abrindo o placar. Fágner fez boa jogada pela direita, meteu uma rosca na bola e encontrou o garoto Thales sozinho do outro lado para fazer 1 x 0. Isso aos 2 min de jogo. A Torcida se empolgou de vez e incendiou o Time.

O Vascão jogava bem e aos 16 min o Time saiu em contra ataque, Thales recebeu pelo lado esquerdo, levou pro meio e bateu colocado. Golaço do garoto que estreava com chave de ouro. Mas não deu nem pro Time comemorar muito. Dois minutos depois, em mais um falha de marcação, o goiás diminuiu. O jogo ainda ia para os pênaltis. No primeiro tempo o Vascão ainda teve um gol legítimo anulado, mas fomos pro intervalo sem outras alterações no placar.

No início do segundo tempo o Vascão chegou pressionando, e Thales perdeu em grande defesa do goleiro Renan. Perdeu também outras oportunidades, mas foi o goiás quem empatou aos 11 min. Mais um falha da defesa. A segunda vez no segundo semestre que tomamos um gol de lateral. Sem mais comentários.

A partir daí foi ataque contra defesa, com vários lances de cera do goiás e o time esmeraldino parando o jogo com faltas. E o Vascão continuou perdendo gols. Thales, Willie, Fágner, John Cley, todos perderam gols.  Aos 34 min Willie desviou de cabeça o cruzamento de e desempatou o jogo para o Vascão. Depois disso o Vascão encurralou o adversário, lutou muito até o fim, encurralou o goiás, mas não conseguiu mudar a sorte do jogo. O gol, muito mal anulado no primeiro tempo, fez falta.

Como dissemos no começo a torcida foi um show a parte. Apoiou o Time (que correspondeu) o tempo todo, vibrou, empurrou, e no final do jogo ovacionou o esforço dos atletas. Parabéns ao Time, que mostrou que pode se recuperar, e a torcida que mostrou que vai ser fundamental nessa reta final de Brasileirão.

Notas

Alessandro – Não teve culpa nos gols. De mais não trabalhou pela absoluta falta de interesse do goiás em atacar. Duas grandes defesas no segundo tempo. Nota 7,5

Fágner – Falhou no primeiro gol do goiás. Defender não é mesmo a sua praia. Mas no ataque foi bem. Belo passe pro 1º gol e vários cruzamentos perigosos. Nota 7,0

Luan – Para quem ficou parado por tanto tempo foi muito bem. Dominou o setor e o goiás não criou nada por ali. Nota 7,0

Renato Silva – Péssimo. Errou a marcação do gordinho Walter no primeiro gol, dando espaço para o adversário dominar, parar a bola, pensar o que ia fazer, e fazer. No segundo gol não cortou o cruzamento de lateral. Nota 4,0

Yotun – Como seu parceiro da direita, também é fraco na marcação, mas nem tanto. No apoio ao ataque é bom, mas nem tanto. Nota 6,0

Fillipe Souto – Marcou o que pode, mas é limitado tecnicamente. Nota 5,5. Saiu para a entrada de Pedro Ken, que correu muito, marcou forte, recebeu um amarelo e conseguiu uma falta quase em cima da linha no final do jogo. Nota 6,5

Sandro Silva – No mesmo nível que Fillipe Souto, mas não falhou em nenhum lance sério. Nota 6,5. Saíu para a entrada de Willie, que correu, incomodou, criou, perdeu gol, mas deixou o dele. Nota 7,0

Juninho – É o dono do Time e da bola. No primeiro tempo jogou mais adiantado e foi perigoso, com boas triangulações e se posicionando sempre bem. Mostrou que experiência conta. No segundo recuou e passou a jogar como volante. Lançou, tabelou, chutou, marcou e foi sempre perigoso nas bolas paradas. Errou ao não dividir com Amaral no gol de empate. Nota 7,5

John Cley – Esse blogueiro continua procurando a promessa de craque. Tem habilidade, mas é muito individualista, chuta mal a gol e erra passes. Nota 4,0. Foi substituído por Marlone, que correu, tentou, mas não foi feliz. Nota 5,0

Reginaldo – Não é craque, mas corre, incomoda a defesa adversária, se coloca bem, procura o jogo. Pode ser útil nessa reta final de Brasileirão. Nota 6,5.

Thales – Tudo que um atacante vindo da base pode querer em sua estréa como titular no Time principal. O Vascão tem que abrir o olho para não perder o garoto. Dois gols, passes, tomou bolas da defesa adversária, se apresentou para o jogo todo o tempo. Fazia grande jogada no segundo tempo quando optou por cavar um pênalti, talvez seu único erro. Nota 8,0