sexta-feira, 20 de julho de 2018

Vasco 1 x 1 Fluminense

Ontem o Vascão empatou com o Fluminense por 1x1 em pleno São Januário. O empate manteve o Vascão na décima primeira colocação com 16 pts, mas a apenas 3 pts do Z4. Em compensação, a distância para o G6 aumentou para 5 pts. O Vasco apresentou muitas falhas durante a partida, e alguns atletas tiveram desempenho muito abaixo do que se poderia aceitar para um clube como o Vasco ds Gama.

O jogo em si não foi bom, principalmente na primeira etapa. O Fluminense começou melhor,  mas após os 20 min o Vascão melhorou, e o jogo acabou sendo equilibrado. Nessa fase não houve nenhuma jogada mais aguda que obrigasse a intervenções mais difíceis dos goleiros. Cada um deles fez duas defesas, mas sem muita dificuldade.

No segundo tempo o jogo mudou, e o Vascdominava a partida até abrir o placar aos 14 min com Andrés Rios. A partir daí os Cruzmaltinos recuaram e o Fluminense criou várias oportunidades excelentes, obrigando Martín Silva a se virar para segurar a vantagem. As substituições de Jorginho não só não melhoraram o time, como ainda pioraram. A entrada de Kelvin no lugar de Giovanni Augusto foi o que de pior podia acontecer. Futebol não é atletismo, não basta apenas correr, tem que saber o que fazer com aquele negócio redondo chamado bola, e Kelvin não faz ideia do que fazer com aquilo. No final o castigo. Ainda que merecido, o gol tricolor jogou um balde de água fria nas pretensões Vascaínas, que agora se vê quase que obrigado a vencer grêmio e Santos, dois adversários bem mais difíceis, caso não queira se complicar na tabela. Mas esse elenco Vascaíno é para disputar aonde está mesmo, ou seja, no meio da tabela. Vejamos após as estréias de Ramon, Lenon (lesões musculares????) e Maxi López.