sábado, 8 de junho de 2019

Vasco 2 x 1 Internaciona-RS: VITÓRIA

O Vascão venceu o Inter-RS ontem no São Januário, e ganhou 3 posições no Brasileirão. Certo que esse ganho é temporário, porque o Vasco fez o primeiro jogo da rodada, mas mais que o resultado, algumas coisas nos dão muita esperança de que o Time comece a apresentar um aproveitamento mais condizente com o elenco e o tamanho do Club e sua atual folha salarial. O 2x1 aplicado pelo Vasco pode ser apenas algo ocasional, mas pelo avanço que o Time mostrou nos últimos jogos tudo indica que estamos no caminho certo.

No jogo tivemos um primeiro tempo com superioridade Vascaína, ao menos até os 25 min de jogo, quando o Inter equilibrou o jogo, e foi justamente quando o jogo estava equilibrado, que o Vascão encontrou o caminho que lhe deu os dois gols. Após ter criado 3 oportunidades, e o Inter 2, o Vascão partiu na frente com dois belos gols. O primeiro foi aos 43 min com Andrey, que pegou um belo chute de primeira, metendo a bola no canto esquerdo de Lomba, que nem se mexeu. No segundo, após bela cobrança de falta de Barcelos, que acertou a forquilha esquerda da trave de Lomba, a bola sobrou para Thiago Reis, que sozinho cabeceou longe do alcance do goleiro, no ângulo do outro lado.

No segundo tempo, seja por cansaço, seja por desespero para conquistar o primeiro êxito, o Vasco recuou e só deu Inter. Mas apesar disso, o time gaúcho criou mesmo 2 boas oportunidades, embora a bola tenha rondado muito e em algumas vezes perigosamente pela área Cruzmaltina. Mesmo assim, Fernando Miguel teve que fazer apenas 2 defesa difícil na segunda etapa, porque, ou eram chutes de longa distãncia, ou com os atacantes desequilibrados, e fora de tempo de bola. De qualquer forma, o Vasco soube segurar a vantagem e o 2x1 não foi excessivo, mas há que se ressaltar que um time do tamanho do Vasco não pode passar um tempo inteiro apenas se defendendo, ainda mais se está jogando em casa.

Agora é torcer por resultados que nos ajudem nos outros jogos, e nos prepararmos para o jogo contra o Ceará, porque uma nova vitória deverá nos tirar do Z4, o que nos proporcionaria uma parada para a Copa América bem mais tranquila.

Tudo isso entristece muito quando pensamos que o time poderia ter ao menos mais 6 pts, (2 de empates com Atlét.  MG e Botafogo, e 4 de vitórias sobre Avaí e Fortaleza). Podíamos estar agora com 12 pts, ali em 7º lugar, e com tudo tranquilo no futebol da Colina, porque certamente não temos time para sermos campeões, mas também não é para estarmos no Z4.