terça-feira, 9 de setembro de 2014

Vascão vence o luverdense, mas mantém na quarta posição

Após uma sequência muito ruim, o Vascão parece estar reencontrando o caminho das vitórias e da classificação para a Série A. Hoje vencemos o luverdense em São Januário pelo placar de 2x0, e demos mais um paço na direção da classificação. O jogo em si não foi grande coisa, mas o luverdense foi o adversário dos sonhos de qualquer um, pois abriu completamente mão do direito de atacar.

No primeiro tempo o Vascão começou alugando o campo de ataque, e cercava a área do luverdense, mas sem perigo. Algumas bolas alçadas à área e chutes de fora, mas todos sem incomodar ao goleiro adversário. Mas aos 15 min a coisa começou a melhorar, pois depois de um cruzamento da direita, de Diego Renan, a zaga afastou mal e Jhon Cley pegou um belo voleio, obrigando o goleiro a fazer boa defesa. Aos 22 min o gol. Douglas bateu escanteio da direita, Douglas Silva cabeceou na trave, e na sobra Rodrigo cabeceou para marcar. O Vascão criou outras jogadas, mas, ou errava no último passe, ou chutava muito mal, e o placar não se alterou.

No segundo tempo o luverdense se lançou um pouco mais ao ataque, mas não criou absolutamente nada. O Vascão controlou totalmente o jogo e ainda ampliou na única jogada em que conseguiu imprimir velocidade. Diego Renan pegou a bola na altura do meio campo levou pela direita, enfiou para Douglas pelo meio, que com um toque de classe deixou Maxi Rodrigues na cara do goleiro, ele bateu forte de perna direita e fez o segundo. O Vascão depois deixou o tempo passar, e o luverdense seguiu sem ameaçar.

O Vascão perdeu a chance de aplicar um placar bem mais elástico, mas o 2x0 ficou bem pelo que foi o jogo.

A arbitragem não chegou a comprometer, mas deu um amarelo a Kleber sem necessidade.

Notas:

Jordi – Não trabalhou no primeiro tempo. Nem no segundo. Sem nota.

Diego Renan – Fez um primeiro tempo razoável. Apareceu bem no apoio pela direita, mas sem ser brilhante. O luverdense abriu mão de atacar, mas nas poucas vezes que apareceu pelo seu setor, ele dominou bem a situação. No segundo puxou o contra-ataque que deu origem ao 2º gol. Nota 6,5.

Rodrigo – Fez o gol e não teve grande trabalho no primeiro tempo. Mas mais uma vez saiu jogando errado e quase entrega o ouro. No segundo se complicou em outras 2 jogadas. Sorte que o ataque do luverdense não existiu. Um atleta com sua experiência e nível tem que ver o que está errado e corrigir. Nota 5,5.

Douglas Silva – Não teve trabalho no primeiro tempo e dominou seu setor, ajudado pela luverdense não ter atacado. No segundo manteve o nível. Nota 6,0.

Lorran – Se apresentou bem pela esquerda, e teve a mesma facilidade do resto da defesa em relação ao inexistente ataque adversário. Nota 6,5

Guiñazu – Muito bem no desarme e na proteção à zaga, pena que não chuta a gol. Também deu bons passes e se entendeu bem pelo lado direito com Diego Renan e Maxi Rodrigues. Uma de suas melhores apresentações pelo Vascão, e é impressionante, como aos 46 anos, é o que mais corre em campo. Nota 7,0.

Fabrício – Alternou bons e maus momentos. Ao menos não comprometeu na marcação. Nota 6,0

Jhon Cley – Um bom primeiro tempo, quando chegou no ataque e esteve sempre presente na entrada da área para pegar as sobras e tabelar. Caiu de produção no segundo, quando o Vascão passou a administrar o jogo. Nota 6,0.

Douglas – Melhorou muito. Movimentou-se bem, deu bons passes, boas enfiadas, e de seus pés saíram os dois gols. Hoje até fez o primeiro combate no meio campo. Uma de suas melhores apresentações com a camisa do Vascão. Nota 7,0. Saiu para a entrada de Dakson que não teve tempo para nada. Sem nota

Maxi Rodrigues – Um belo gol e criou algumas jogadas, mas errou muito no último passe, e perdeu várias bolas por excesso de individualismo. Ajudou na marcação no meio campo. A verdade é que pode render bem mais. Nota 6,0. Saiu para a entrada de Edmilson, que não teve tempo para nada. Sem nota.

Kleber – Boa movimentação, alguns passes e dribles, mas foi pouco efetivo. Funciona bem melhor se tiver um atacante dentro da área para ajuda-lo abrindo espaços e fazendo o pivô. Nota 6,0. Saiu para a entrada de Thales, que mesmo estando pouco tempo em campo, mostrou que é perigoso e deu trabalho à zaga. Nota 5,0.

Joel Santana – Estreia em casa com o pé direito. Manteve a base usada por Adilson Batista, e o de positivo o Time apenas mostrou mais solidez na defesa, mas muito disso pode ter sido em decorrência do fraquíssimo ataque do luverdense. Precisa dar mais velocidade à Equipe e arrumar alguém que jogue enfiado, ou ao menos que os atletas se revezem. O Time voltou a ter pouca gente
dentro da área para aproveitar os cruzamentos, fazer as tabelas e concluir a gol. Thales tem que ser titular. Também demorou a substituir. Mas para a estreia está bom, pois ao menos escalou Jordi, que não foi exigido, mas mostrou tranquilidade e segurança. Nota 6,0.