sábado, 13 de setembro de 2014

Blog do Vascão Eterno: que Time covarde!

É isso mesmo que vocês leram no título deste post. O Time do Vascão é COVARDE! Mas a culpa não é só da Equipe. Joel Santana escalou mal, mas muito mal o Time, de forma extremamente conservadora e muito mais preocupado em não perder do que em ganhar. Suas substituições também seguiram o mesmo sentido, trocando sempre seis por meia dúzia. COVARDE!

No primeiro tempo o Vascão ganhou uma vantagem, simplesmente porque atle. GO abriu mão de atacar. Edmilson, que não fez nada no ataque, mas foi o autor do gol, era figura apagada. Douglas também não reeditou suas últimas boas atuações, Fabrício apagadíssimo e Maxi Rodrigues corria sozinho tentando criar alguma coisa, mais ou menos assessorado por Aranda.

De perigoso mesmo foram duas oportunidades, a primeira quando Aranda deixou Douglas na cara do goleiro, e o meia chutou para fora. Na segunda foi Edmilson, que não desperdiçou. Ambas as oportunidades foram depois dos 40 min do primeiro tempo. Antes disso apenas uma falta batida por Rodrigo. E Martín Silva nos salvou em falha de marcação de Douglas Silva.

No segundo tempo tirou Aranda e colocou Pedro Ken. PPÉÉÉÉÉÉÉ! Tinha que ter saído Fabrício, figura nula em campo. E com 10 min de segundo tempo o Time estava ganhando tempo, como se o jogo estivesse 3x0.Essa defesa não é imbatível, nem Martín Silva. Resultado é que tomou o empate. Edmilson havia saído para a entrada de Thales, e depois do empate Maxi Rodrigues para a de Guilherme Biteco.

Com o empate o atle. GO esteve mais perto de virar o jogo do que o Vascão de ganhar. E o Vascão ainda perdeu a chance de liderar essa ridícula Série B por COVARDIA da Equipe e de seu treinador. Isso tudo em um jogo onde o Vascão era nitidamente superior ao adversário tecnicamente, mas se apequenou taticamente e na postura de um time covarde que tem medo de vencer.

O árbitro não interferiu no resultado da partida, mas deixou o jogo correr, sem marcar falta por qualquer esbarrão (certíssimo), e mesmo evitando colocar a mão no bolso deu 3 amarelos aos Vascaínos, todos merecidos.

Nota:

Martín Silva – Não teve culpa no gol, e fez grande defesa no primeiro tempo. De resto apenas pegou algumas bolas de longe ou atrasadas e saídas de gol. Nota 6,0.

Diego Renan – Para quem tem no apoio seu ponto forte, vem deixando a desejar. Não comprometeu, mas tampouco ajudou. Nota 5,5.

Rodrigo – Sua melhor exibição nos últimos tempos. Seguro, com bom tempo de bola e no ataque é sempre perigoso nas cobranças de falta e bolas aéreas. Nota 7,0.

Douglas Silva ­­– Uma falha de posicionamento no primeiro tempo, de resto foi bem e seguro. Tomou o terceiro amarelo ao parar contra-ataque com falta, após perderem a bola em mais um erro de passe infantil. Nota 6,5.

Lorran Apoia bastante e deixa muitos espaços atrás. Isso vai da instrução do treinador, ou manda
cobrir seus avanços, ou manda ele se segurar mais. Precisa aprender a cruzar, tem errado muito nesse fundamento. Não estava em tarde inspirada. Nota 5,5.

Guiñazu - A melhor partida que vi do cão de guarda com a camisa Cruzmaltina. Um leão na defesa, na saída de bola e na distribuição no meio campo. Tentou até chutar a gol. Nota 7,5.

Aranda – Não fazia má partida e não entendi sua substituição. Foi dele o lançamento para o gol e deixou Douglas na cara do gol, e este desperdiçou. Além disso, deu opções nas laterais e ajudou a cobrir as subidas de Lorran. Era o mais criativo do meio campo. Nota 7,0. Foi substituído por Pedro ken, que jogou seu feijão com arroz e tomou mais um amarelo infantil. Muito preso no lado esquerdo não foi efetivo como contra o américa MG. Nota 5,5.

Fabrício – Não protegeu bem à defesa, não distribuiu bem a bola, atrasou várias jogadas. Porque não saiu ele? Nota 5,0.

Douglas – Não reeditou suas duas últimas exibições. De realmente positivo duas boas jogadas no primeiro tempo, sendo que em uma entrou na área e perdeu o gol, e uma no segundo tempo, quando esticou ótima bola para Edmilson, que perdeu na corrida e deu tempo para a recuperação do zagueiro. De resto o feijão com arroz sem sal que ele costuma fazer, com um monte de passes errados e dando muitos contra-ataques. Nota 5,5.

Maxi Rodrigues – Mesmo não estando em seus dias mais inspirados era o mais perigoso do meio campo, se movimentando e dando sempre opções de passes. Na armação errou sempre no último toque, o que comprometeu sua atuação. Nota 6,5. Saiu para a entrada de Guilherme Biteco, que teve pouco tempo em campo. Sem nota.

Edmilson – O gol e só.  É o tipo de jogador que precisa muito de ritmo de jogo, e com a idade subindo isso só se acentua. E pelo gol leva Nota 5,0.

Joel Santana – Reeditou os mesmos erros de Adilson Batista, a ponto de eu me confundir e pensar que era o paranaense no banco do Vascão. Foi covarde na escalação, nas substituições e na armação da Equipe. Mereceu levar o empate. Nota 3,5.