domingo, 30 de março de 2014

Blog do Vascão Eterno e a classificação sofrida

Melhores momentos de fluminense x Vascão

Hoje o Vascão conseguiu uma classificação muito suada com a vitória magra sobre o fluminense. Até os 14 min do primeiro tempo somente o fluminense havia jogado e tentado alguma coisa, mesmo assim sem criar muito perigo para o gol Vascaíno. Quanto ao Vasco, apenas aos 14 min de jogo deu seu primeiro chute a gol, com Reginaldo, mas o lance foi cortado pela defesa adversária. O mesmo voltou a ocorrer aos 17 min, já que o fluminense começou a ser envolvido pelo Vascão. Aos 19 min o fluminense teve um gol anulado por impedimento de Fred.  Na verdade, além do impedimento houve falta de Fred no lance.

Aos 22 min o Vascão perdeu ótima chance com Edmilson, que chutou para fora, após grande jogada de Everton Costa pela direita, e do próprio Edmilson para se livrar da marcação. O Vascão já dominava o jogo, mas aos 29 min Martín Silva salvou a pátria ao fazer grande defesa.

A partir dos 30 min o jogo passou a apresentar certo equilíbrio, com o Vascão apresentando maior volume de jogo, mas as chances se alternavam. No Vascão todo o ataque aparecia bem, e até Diego Renan, que aparecia bem no ataque e arriscava os chutes. Pelo lado do fluminense era Fred quem se sobressaia, mas quase sempre cometendo falta de ataque. Walter, aos poucos, também começava a aparecer. Martín Silva, como sempre, bem, e do lado do fluminense Diego Cavaliere também aparecia bem quando necessário.

Mas aos 43 min não teve jeito, e em jogada que o fluminense cansou de perder gol no primeiro tempo, o Vascão fez o dele. Douglas conseguiu acertar o cruzamento na área, na segunda trave, Gum que tentou proteger a bola, mas Rodrigo entrou por trás dele e tocou na outra trave, Edmilson sozinho cabeceou para fazer 1 x 0, sem chances para Cavaliere. O primeiro tempo terminou assim, mas com o fluminense já mostrando algum desespero.

No segundo tempo, como era previsível, o Vascão veio mais fechado, saindo no contra-ataque, e até os 18 min só o Vascão tinha criado e chegado com algum perigo. O nervosismo começava a tomar conta do time das Laranjeiras, que começou a errar passes fáceis. O jogo também ficou mais pegado, e as faltas começaram a ser um pouco mais fortes, até pelo tipo de arbitragem de Marcelo de Lima Henrique, que transmitia certa insegurança.

A partir dos 20 min o Vascão passou a administrar ainda mais o resultado, tocava a bola, ganhava tempo, e só subia ao ataque na boa. Renato Gaúcho reforçou o ataque com as entradas de Biro Biro e Rafael Sobis, Adilson Batista colocou Felipe Bastos para reforçar a marcação. Aos 30 min Thales entrou no lugar de Edmilson e aos 35 min Marlon no de Diego Renan.

Mas nada mais aconteceu, e o Vascão se classificou com essa vitória magra e sofrida.

Agora é detonar o flamengo na final.

Atuações:

Martín Silva – Salvou o Vascão em alguns lances no primeiro tempo, inclusive com duas ótimas defesas. No segundo foi quase um espectador privilegiado, sendo exigido apenas no final do jogo, quando tirou uma bola da cabeça de Fred, e na sequência deu um chutão de puxeta. Nota – 7,5.

André Rocha – Bem na defesa. No primeiro tempo chegou ao ataque e tentou apoiar um pouco. No segundo, com a vantagem, se posicionou como um terceiro zagueiro. Foi extremamente tático. Nota 6,5.

Luan – Fez um duelo interessante com Fred no primeiro tempo, e levou vantagem sempre. No segundo dominou totalmente seu setor, até porque contou com a ajuda constante de André Rocha. Vem se firmando jogo a jogo. Nota 7,0.

Rodrigo – Perdeu uma para Fred no primeiro tempo, quando o fluminense fez um gol bem anulado pela arbitragem. Como álibi a Rodrigo, ele sofreu falta no lance. De mais organizou a zaga com competência, se posicionou bem e ganhou todas. Mais uma boa apresentação. Nota 7,5.

Diego Renan – A melhor apresentação que vi de um lateral Vascaíno nos últimos dois anos. Dominou seu setor, não dando espaços ao ataque ou contra-ataque tricolor, e apoiou sempre bem, com cruzamentos perigosos e tentando chutes a gol. Nota 8,0. Foi substituído por Marlon, que entrou para defender e não decepcionou, mas vai sem nota pelo pouco tempo em campo.

Pedro Ken – Rende bem como cabeça de área. Hoje se apresentou bem na marcação, e tentou chegar ao ataque em algumas oportunidades, mas nessa função ele realmente não tem velocidade para desempenhar. Nota 6,0.

Guiñazu – Um leão em campo, e isso do primeiro ao último minuto. Foi fundamental na proteção à zaga, e saiu bem com a bola, acelerando a chegada da redonda ao ataque. No segundo tempo se fixou mais ainda na defesa, e foi fundamental para a apatia que o fluminense apresentou em campo, ao não dar espaços na marcação. Nota 7,5.

Douglas – Distribuiu bem o jogo, e tentou acelerar a velocidade da bola, mas sendo o único armador em campo fica nitidamente sobrecarregado. Mesmo assim fez boa partida. Detalhe, precisa chutar mais a gol. Nota 6,5.

Éverton Costa – Mais uma ótima apresentação do atacante. Bons dribles, que abriram a defesa adversária em várias oportunidades. No final ainda foi importante para manter a bola no ataque. Será que conseguimos um bom substituto para Éder Luís? Nota 7,5.

Edmilson – Correu muito, se movimentou, lutou entre os zagueiros, e fez o gol que classificou o Vascão. Quer mais? Nota 7,5. Foi substituído por Thales, que entrou para manter o trabalho de Edmilson, e o fez muito bem. Inclusive quase deixou o dele de novo. Nota 5,5.

Reginaldo – É um jogador que faz excelente trabalho tático. No jogo auxiliou a defesa e ainda puxou ótimos contra-ataques, mas às vezes lhe falta uma coisa fundamental que diferencia jogadores de futebol: técnica. Nota 6,0. Foi substituído por Felipe Bastos, que entrou para fechar o lado direito da defesa, tanto que Éverton Costa passou a jogar pelo lado esquerdo. E Felipe fez o dele direitinho, mas como ficou muito pouco tempo em campo, também vai sem nota.

Adilson Batista – Levou o Vascão à final do Carioca depois de 10 anos, e tem boas chances de vencê-lo. Mas se tivesse sido mais inteligente durante a fase de classificação, é bem provável que tivéssemos vencido a Taça Guanabara e a tal de Superclássicos também. Hoje precisava ganhar, e pôs o Time para frente, mesmo dando espaços que foram mal aproveitados pelo fluminense. Depois do gol posicionou o Time para sair no contra-ataque, e anulou completamente o ataque adversário. Foi feliz nas substituições, que entrando em suas posições de origem não decepcionaram. Hoje leva nota boa, e esperemos que leve muitas outras. Nota 7,0.