domingo, 16 de março de 2014

Blog do Vascão Eterno e o empate de Adilson Batista com o fluminense

O Vascão empatou com o fluminense hoje no Maraca por 1 x1, em jogo emocionante, e que manteve o Gigante na terceira colocação. De quebra a rodada ainda garantiu a presença dos 3 grandes nas semifinais, já que boavista não pode alcançar o 3º colocado fluminense, e a última vaga fica assim entre os times de Bacaxá e Cabo Frio.

O jogo começou morno, com chances meia boca para cada equipe. Pelo lado do Vascão Edmilson levava sempre perigo ao gol defendido por Diego Cavaliere, e no início quase abriu o placar após matar lançamento no peito, mas chutou fraco e em cima de Cavaliere. O fluminense deu o troco com forte chute de fora da área, que Martín Silva fez grande defesa, e a bola ainda tocou a trave esquerda antes de ir a escanteio.

Depois disso o jogo ficou morno, com o fluminense pouco melhor, mas sem levar grande perigo. Por volta dos 35 min o Vascão mudou a marcação, passando a apertar a saída de bola do fluminense, e passando a ser melhor que o adversário. E aos 41 min, após jogada pela esquerda do ataque, Edmilson abriu o placar, em chute cruzado e sem defesa para Cavaleire. Após o gol o flu se lançou ao ataque e quase empatou numa cabeçada de Fred, que obrigou Martín Silva a dizer porque é titular do gol Cruzmaltino. Mais uma grande defesa do Uruguaio. E o jogo foi para o intervalo com o placar de 1 x 0 pro Vascão.

No segundo tempo o jogo vinha relativamente igual, com o fluminense atacando e o Vascão saindo no contra-ataque. Éverton Costa melhorou muito nessa etapa, e junto com Edmilson, levava bastante perigo ao gol de Cavaliere. Pelo lado do fluminense era impressionante a facilidade com que Fred aparecia sempre livre por trás da zaga, mostrando clara falha de posicionamento da defesa Vascaína, e que a Equipe não foi capaz de resolver. Aos 23 ele empatou o jogo.

Após seu gol o fluminense ainda pressionou por uns 5 min, quando obrigou Martín Silva a praticar mais 2 grandes defesas. Aos 30 min Thales entrou no lugar de Éverton Costa e o Vascão equilibrou as ações, mas o autor de mais duas boas defesas foi Martín Silva. As oportunidades do Vascão foram sempre mal concluídas ou para fora, ou em chutes travados, facilitando a vida de Cavaliere.

O placar não se alterou até o final, e o Vascão terá que vencer o Duque de Caxias e torcer por um tropeço do flu contra o volta redonda, para ficar com a segunda posição e levar a vantagem do empate para a semifinal.

A propósito, com o empate, o flamengo também ganhou a tal taça superclássicos.

Notas

Martín Silva – Se estivesse no Vascão ano passado, ainda estaríamos na primeira divisão. Fez pelo menos 4 grandes defesas e mais umas três intervenções também importantes. Garantiu o empate. Nota 8,5.

André Rocha – Não foi bem no ataque, nem na defesa. Errou passes, deixou buracos pelo seu lado e ainda levou um amarelo, quando foi batido em jogada de velocidade. Nota 4,5.

Luan – Foi bem nos desarmes, e fez bons passes, inclusive fez lindo lançamento no segundo tempo. Se firma a cada jogo. Mas hoje não estava bem posicionado, e Fred entrou duas vezes nas suas costas. Nota 6,0.

Rodrigo – Exatamente no mesmo nível de Luan. Nota 6,0.

Marlon – Um pouco superior a André Rocha. Também não apoiou bem, mas deixou menos buracos defensivos no seu lado. Nota 5,0.

Aranda – Não marcou tão bem hoje, e ainda desperdiçou ao menos 2 contra-ataques, quando preferiu chutar de fora ao invés de prosseguir com a jogada. Nota 5,5.

Guiñazu – A garra de sempre, mas hoje estava menos inspirado ainda. Correu muito, e muitas vezes desnecessariamente, pois parecia meio perdido em campo. Também errou passes e permitiu alguns contra-ataques perigosos do adversário. Um amarelo desnecessário. Nota 5,5

Pedro Ken - Não sabe jogar como armador, embora se esforce. Ao menos auxiliou muito na defesa. Foi o melhor dos volantes. Nota 6,0.

Douglas – É um jogador técnico, mas armando o jogo sozinho fica facilmente marcado. Ainda por cima tem errado muito os últimos passes. Parece claro porque estava na reserva do corínthians. Mesmo assim fez grande jogada no final do jogo, e por pouco não faz um golaço. Nota 6,0

Éverton Costa – Iniciou o primeiro tempo um pouco apagado, mas a partir dos 30 min subiu de produção. No segundo tempo vinha infernizando a defesa do fluminense, sendo o jogador mais perigoso do Vascão. Nota 7,0. Foi injustamente substituído por Thales, que entrou bem, e também levou perigo, mas precisa caprichar mais nas finalizações. Perdeu dois gols. Nota 6,0.

Adilson Batista – Escalou mal, mas foi premiado pela falta de ação do adversário, e o Vascão ainda saiu na frente. Mais uma vez substituiu mal, tirando o jogador mais perigoso do Vascão no jogo, quando Edmilson já dava sinais de cansaço. Também poderia ter tirado Aranda, que estava muito mal, e colocado Montoya ou Bernardo, mantendo 4 no meio e dando mais poder ofensivo ao Time. Teve medo de ganhar. Nota 4,0.