domingo, 23 de março de 2014

Blog do Vascão Eterno e a fácil vitória sobre o duque de caxias

Vascão comemora gol contra o duque de caxias
foto da internet

Hoje o Vascão venceu o frágil duque de caxias com muita facilidade. Na verdade a gente não consegue nem saber qual era a proposta do duque, já que o gol do Vascão com 8s de jogo mudou completamente qualquer planejamento da equipe da baixada fluminense. Mas a gente pode imaginar que o duque vinha fechado, tentando se aproveitar de algum erro do Vascão, enquanto o próprio Vascão ia partir para cima tentando matar o jogo logo no primeiro tempo. O primeiro gol foi de Reginaldo, após boa jogada na saída de jogo do Vascão.

E para o duque a coisa piorou. Desnorteado e meio perdido em campo com o gol relâmpago, o duque foi preza fácil, e aos 15 min Éverton Costa recebeu passe de André Rocha e fuzilou. 2 x 0 Vascão e a partir daí o Time da Colina reduziu o ritmo. Ao mesmo tempo o duque se reorganizou um pouco em campo, e partiu para o ataque, já que só a vitória interessava. O jogo ficou aparentemente equilibrado, ao menos no quesito posse de bola, mas o Vascão era mais perigoso no ataque, e perdeu ao menos mais duas boas oportunidades de ampliar o placar no primeiro tempo, enquanto Martín Silva era pouco exigido. Mas o 2 x 0 foi levado para o intervalo.

Na volta o duque veio modificado, e buscando uma recuperação no jogo a qualquer custo. Mas a diferença técnica entre as duas equipes e o desespero não ajudaram o duque, e aos 7 min Edmilson ampliou em belo chute.

Aos 14 min Reginaldo deu lugar a Montoya e, embora o Vascão tenha diminuído o ritmo, já que a partida estava praticamente definida, o toque de bola no meio campo melhorou, Douglas passou a ter mais espaço e as jogadas passaram a ser mais trabalhadas. Aos 28 min Montoya fez grande jogada e sofreu falta na entrada da área, aos 29 min Bernardo entrou no lugar de Éverton Costa e bateu a falta com perigo. Aos 30 min deu outro chute perigoso, e isso incendiou o Vascão. Montoya continuava abrindo espaços com seus dribles desconcertantes, as jogadas continuavam a ser bem trabalhadas no meio, e as chances apareceram, embora não muito claras.

Aos 35 min Dakson entrou no lugar de Douglas, e manteve o ritmo, e aos 37 min, após outra grande jogada de Montoya, Edmilson recebeu livre na direita e fez seu segundo no jogo. 4 x 0 e o placar não se modificou mais.

O resultado pode ser enganoso pois, ainda que o Vascão não tenha jogado mal, ao contrário, o resultado foi muito facilitado pela fragilidade e desespero do adversário. Ao menos tivemos uma atuação do Vascão transmitida em TV aberta, em que o Time goleou, mostrou vontade e interesse o jogo todo, e o bom árbitro não chegou a complicar, ainda que não tenha marcado um pênalti para o Vascão no primeiro tempo. E no final o Vascão não reverteu a vantagem.

Notas:

Martín Silva – Atuação segura. Fez algumas defesas, mas nenhuma exigiu muito do paredão Vascaíno. Nota 6,0.

André Rocha – Vem subindo de produção, mantendo o nível na defesa e se arriscando mais no ataque. Longe de ser um craque, ao menos vem dando conta do recado. Nota 6,0.

Luan – Se firma a cada jogo. Pouco exigido, mas quando solicitado a intervir foi sempre bem, seguro e ainda tem melhorado a saída de bola da Equipe, já que vem aumentando sua confiança. Só não pode exagerar, principalmente nas finais que vêm pela frente. Nota 7,0.

Rodrigo – Foi bem na defesa e ainda tentou chegar ao ataque como elemento surpresa. Mais uma atuação séria, segura e orientando a defesa. Nota 7,5.

Marlon – No mesmo nível de André Rocha, mas com mais presença ofensiva. Nota 6,5.

Aranda – Deve estar sentindo falta da “sopa paraguaia”. Chegou bem, dando boa proteção à zaga e tendo atuações consistentes e seguras. Veio piorando e hoje foi sua pior atuação com a camisa do Vascão. Furadas, espirradas e faltas por falta de tempo de bola, quando chegou ao ataque também foi mal. Nota 4,5.

Felipe Bastos – Longe de ser um craque, mas também longe de ser o perna-de-pau que a torcida se acostumou a criticar. Deu boa proteção à zaga, tem boa saída de bola e tentou ajudar o ataque, aparecendo até para conclusões e puxando contra-ataques. Nota 6,5.

Douglas – Bom toque de bola, domínio, mas tem estado muito sozinho na criação, o que dificulta seu trabalho. Mesmo assim fez a bola rodar com inteligência, mas precisa arriscar mais, pois muitas vezes tem boa opção de chute, mas prefere o passe. Nota 6,0. Saiu para a entrada de Dakson, que teve pouco tempo para jogar. Sem nota.

Éverton Costa – Mais uma boa exibição com a camisa do Vascão, e ainda fez um gol no primeiro tempo. Não foi tão brilhante quanto no jogo contra o fluminense, mas sua velocidade e boa técnica levaram sempre perigo ao duque. Nota 6,5. Saiu para a entrada de Bernardo, que chegou dando dois bons chutes a gol, o que incendiou o jogo para o Vascão. Embora não tenha feito o dele, foi sempre objetivo e buscou o gol, mas precisa de mais ritmo de e afunilar menos o jogo. Nota 5,0.

Edmilson – Dois gols, muita movimentação, bons passes, boas tabelas. Aos poucos vai retomando a forma do final do ano passado. Foi o dono do jogo de hoje. – Nota 8,0.

Reginaldo – Um gol e bons passes, além de estar sempre bem posicionado para puxar o contra-ataque na esquerda. É um jogador muito tático, o que agrada Adilson Batista, mas não é não se destaca pela técnica, mas não fez má partida. Nota 6,0. Saiu para a entrada de Montoya, que foi outro que entrou com fome de jogo. Bons dribles, que abriam a defesa do duque e criava muitos espaços. Numa dessas saiu o quarto gol do Vasco. Nota 6,0.

Adilson Batista – Mais uma vez escalou mal a equipe, mas teve a sorte de um gol relâmpago que desorientou o duque e do desespero do adversário, que precisava vencer de qualquer jeito para ter alguma chance de permanecer na elite do estadual. As substituições, feitas no tempo certo, deram mais equilíbrio à equipe, mas até isso foi facilitado pela partida que já estava praticamente decidida. Resumindo, se iniciou mal, teve sorte no gol e ao menos fez as substituições corretamente dessa vez. Claro, a fragilidade do duque também colaborou. Nota 5,0.