quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Goiás 1 (2) x (3) 2 Vasco: classificação da luta e sorte

O Vascão se classificou ontem com uma vitória por 1x2 sobre o Goiás, em um jogo que foi marcado por  muita luta, que incluiu a luta pela sorte, porque o jogo foi decidido em 3 bolas de sorte no tempo normal. Como sempre o adversário partiu para cima do Vasco (acho que os caras não acreditam na nossa defesa), com uma marcação pressão, e mais uma vez nossa saída de bola se viu prejudicada, com o Time perdendo a posse várias vezes, ainda em sua intermediária. Mas Ramon conseguiu anular essa situação, e o Vasco não passa sufoco nessas situações, ainda que pareça estar sendo sufocado pelos adversários, aos poucos eles cansam, e o Vasco não apenas equilibra o jogo, como passa a ser perigoso. Todas as partidas contra times mais qualificados foram assim.

E o que eu comentei acima foi a cara do primeiro tempo de ontem, e do que tem sido todos os primeiros tempos do Vasco desde que começamos ao Brasileirão. O Goiás adiantou a marcação, pressionou a saída de bola e, com muita correria, não deixava o Vascão jogar. Mas isso foi até os 15 ou 20 minutos, porque aos poucos o Vascão equilibrou as ações, e ameaçou a meta adversária duas vezes, antes te ter tido a sua realmente ameaçada. E num lance de sorte o Vascão abriu o placar. Henrique cruzou, a bola desviou na defesa e encobriu o goleiro. Parecia que o Vascão ia para o intervalo com a vantagem, mas em escanteio, ninguém cortou, a bola bateu no pé de Talles Magno, e sobrou para Vaz, sozinho, empatar.

O empate poderia ter esfriado os Vascaínos, mas não, e no segundo tempo o Vascão passou a dominar mais as ações, e em outro lance de sorte, Benitez chutou de longe, a bola desviou na marcação, e novamente encobriu o goleiro adversário. O 1x2 não mudaria, mas o jogo cresceu em emoção, porque o Vascão seguia buscando a classificação em campo, e o Goiás tentando impedir a decisão por pênaltis. Cano (duas vezes), Carlinhos, e Vinícius perderam a oportunidade de decidir ainda durante a partida, enquanto Fernando Miguel impediu que Rafael Moura fizesse o mesmo.

Pênaltis

Com o resultado no tempo normal a partida foi para a decisão por pênaltis, e o Vascão se deu melhor. Cano, Benitez e Bruno César fizeram para os Vascaínos, enquanto Pikachu perdeu a cobrança de forma bisonha. Para os goianos Rafael Vaz e Keko fizeram enquanto Fernando Miguel pegou 2 cobranças, e outra foi isolada. O último cobrador Vascaíno nem precisou ir para a responsabilidade, porque a fatura já estava decidida.

Classificação

A classificação foi sofrida, mas também foi muito merecida. O Vasco está longe de ser um Timaço, um Time de encher os olhos, mas hoje o Vasco é um Time, e principalmente, um Time que sabe o que e como fazer em campo. Se falta um pouco de qualidade técnica, sobram disposição e empenho tático. Se falta um poder ofensivo mais envolvente, sobram eficiência e entrega. O Vasco já não vive apenas dos gols de Cano, e isso também é importante. O Vasco evolui, e mostra elenco para suprir faltas e necessidades, que as competições que disputamos vão nos cobrar.

Podemos esperar um ano muito mais tranquilo que o último, e muito mais eficiente também.