terça-feira, 12 de agosto de 2014

Blog do Vascão Eterno comemora a entrada no G4

Com a boa vitória sobre o náutico, o Vascão não só se igualou às outras equipes da Série B em número de partidas, como também entrou no G4 do campeonato e ocupa agora a segunda colocação. Como vimos dizendo desde o início, era apenas questão de tempo para que a Equipe se acertasse e passasse a figurar entre as primeiras.

O Vascão entrou em campo com algumas modificações, que a meu ver melhoraram a equipe em alguns setores, principalmente a defesa. Diogo Silva no lugar de Martín Silva, Luan no de Douglas Silva e Aranda no de Fabrício.

O jogo foi bom, e no primeiro tempo o Vascão chegou logo indo para cima. Encurralou o náutico e abriu o placar logo aos 6 min. Jogada pela direita, que Aranda furou, mas não desistiu da jogada, a bola foi mal afastada e Dakson chutou, contando ainda com desvio na zaga para vencer o goleiro Júlio Cesar. 1 x 0 Vascão, que permaneceria até o final dessa etapa. Mas não por inércia do Vascão, embora ele tenha diminuído o ritmo, mas sim pela grande atuação do goleiro do náutico, que pegou tudo.

Na segunda etapa inexplicavelmente o Vascão recuou muito, o náutico passou a gostar do jogo e pressionou os Cruzmaltinos, até com certo perigo, mas faltava qualidade aos pernambucanos para transformar a pressão em chances claras de gol. O Vascão por sua vez tentava contra-ataques, que morriam quando chegavam aos pés de Douglas, seja por seus passes errados, seja por atrasar o jogo propositalmente. Resultado desse quadro? Dois goleiros que mais assistiram ao jogo do que participaram.

Mas apesar de Diogo Silva ter mais assistido do que participado do jogo, o Vascão até que teve sorte, pois aos 32 min da etapa final, Cañete, que fazia sua estreia no náutico, foi expulso ao simular um pênalti e tomar o segundo amarelo. Isso justamente quando os pernambucanos mais pressionavam o Vascão. Depois disso o Vascão apenas administrou o resultado, sem forçar a defesa adversária, e sem ser incomodado pelos anfitriões.

Bom resultado em termos de pontuação e classificação, mas precisamos parar de sermos tão covardes. Tínhamos Time para ganhar de mais e conseguir uma vitória muito mais tranquila.

Agora é vencer o Ceará no Caldeirão e garantir a liderança dessa Série B.

Notas:

Diogo Silva – Não foi exigido no primeiro tempo, e em sua única participação fez boa defesa em cabeçada que tinha endereço certo. No segundo tempo uma boa saída de gol  e não teve outros trabalhos. Nota 5,0.

Carlos Cesar – Após um início muito empolgado e um pouco atabalhoado vem se firmando. Fez um bom primeiro tempo, mais plantado na defesa e subindo sempre no espaço vazio, sem deixar grandes espaços nas costas. Nota 6,0. Saiu para a entrada de Douglas Silva, cuja finalidade foi reforçar a defesa e segurar o resultado. Deu certo. Nota 5,0.

Luan – A rápida passagem pela reserva parece ter feito bem à revelação Vascaína. Um primeiro tempo muito seguro quando dominou completamente seu setor. Nota 6,5.

Rodrigo – Parece que a mudança de posição também fez bem ao xerifo, pois Melhorou em relação aos últimos jogos. Bem mais seguro que nas duas últimas apresentações, e sem cometer erros infantis.  Manteve o nível no segundo tempo. Nota 6,0.

Marlon – No mesmo nível de Carlos Cesar, mas foi mais exigido, pois era onde o náutico mais pressionava. Por seu setor o náutico criou sua única chance no primeiro tempo. No segundo se segurou mais ainda na defesa, mesmo assim subiu ao ataque algumas vezes, mas sem grande eficiência. Nota 5,5.

Guiñazu – Mais uma vez muito bem na defesa. No apoio aparece muito pouco. Nota 5,5.

Aranda – Tão bem quanto seu companheiro de contenção, e ainda subiu para auxiliar no ataque. Não é seu forte, mas ele se esforça. Nota 5,5.

Dakson – Um gol, bons passes e ainda ajuda muito na organização do meio campo e é muito mais objetivo e ágil que Douglas.  Não entendia a substituição por Jhon Kley, que entrou para ajudar na marcação no meio campo. Nota 5,0.

Douglas – Um bom chute a gol no primeiro tempo, e só. Como sempre errou muitos passes, e dessa vez não teve faltas, pênaltis e escanteios para cobrar e ainda tomou um cartão amarelo bobo e desnecessário. Nota 5,0.

Lucas Crispim – Se contundiu ainda no início da primeira etapa, e não teve tempo para nada. Sem nota.  Foi substituído por Guilher Biteco, que se apresentou bem no ataque na primeira etapa, e na segunda atuou mais como um segundo lateral direito. Nota 5,5.

Adilson Batista – Armou bem o Time no primeiro tempo. Inexplicavelmente recuou a Equipe na segunda etapa e fez o náutico gostar do jogo, que passou a pressionar e não empatou por pura falta de qualidade. Também substituiu mal, pois Dakson era muito mais produtivo que Douglas, mas ele não tira Douglas, né? Nota 5,0.