domingo, 1 de dezembro de 2013

VAAAASSSCCCOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!

Foto de Edmilson
sítio oficial do Vascão

Num jogo nervoso desde o início o Vascão venceu o náutico por 2 x0 no Maracanã hoje. Tivemos as manifestações organizadas pelo Bom Senso Futebol Clube, e depois, com a bola rolando a sério, o Vascão iniciou melhor o jogo e abriu o placar logo aos 5min de jogo. Um belo chute de Yotun, que Ricardo Berna conseguiu desviar, a bola bateu na trave, e no rebote Edmilson abriu o placar.

O Vascão continuou melhor até os 28min do primeiro tempo. Isso se deu muito mais na garra e no abafa do que com organização e técnica. Nesse período ainda chegou a perder pelo menos mais duas boas oportunidades, quando Ricardo Berna apareceu bem, salvando a pele dos pernambucanos.

Aos 28min deu um branco na equipe e o náutico dominou o jogo pelos próximos 10min, criou ao menos 3 boas oportunidades, mas errou sempre na conclusão. A mais clara foi na única falha de Luan, que errou uma antecipação, e Maikon Leite perdeu o gol.

Depois o jogo se equilibrou, e o Vascão voltou a ter as ações mais perigosas, mas nada que alterasse o placar, que foi para o intervalo 1 x 0  pro Vascão.

No segundo tempo a coisa não mudou muito de figura. As jogadas se alternavam, com o Vascão pouca coisa mais perigoso, embora a melhor oportunidade tenha sido do náutico.

Até que por volta do 30min do segundo tempo Adilson substitui um apagado Marlone por Bernardo. Ele ouviu o coro de burro, mas a bola rolou um pouco mais rápida no meio campo, ainda que sem muito resultado.  Até que aos 42min o Vascão roubou uma bola no meio, que foi passada para Bernardo, Edmilson abriu para a esquerda confundindo a marcação, mas Bernardo fez grande jogada individual, e com um único drible levou toda a zaga náutico, saindo sozinho na cara de Ricardo Berna que nada pode fazer com a bola que foi chutada no canto e ainda tocou na trave direita do náutico antes de entrar e definir os números finais da partida.

Essa foi a história de um jogo de baixo nível técnico, em que o Vascão foi melhor que o náutico, mas não sobrou em campo como se esperava. De qualquer forma o Time estava muito nervoso, e nem de longe teve o rendimento que a Nação queria ver, mas ao menos venceu o náutico.

A rodada também não foi favorável, e todos os adversários na luta contra o rebaixamento venceram, com exceção do flor, assim os dois cariocas ocupam as duas últimas colocações que rebaixam. O Vascão agora tem que vencer o atlet. PR de qualquer forma, e ainda torcer para derrota do coritiba ou criciúma.

Notas
Alessandro – Não foi muito exigido pelo ataque pernambucano. Limitou-se a dar chutões em bolas atrasadas pela defesa. Na única vez em que foi realmente necessária sua intervenção, contou com a sorte e a bola explodiu em sua trave direita. Tem passado mais confiança para a defesa. Nota 6,0

Fágner – Bem na defesa e burocrático no ataque.  Não acertou um único cruzamento o jogo todo. Nem de longe lembra o jogador que deixou o Vascão em 2012. Nota 5,5

Luan – Teve trabalho com Maikon Leite, mas venceu o duelo. Uma falha numa antecipação no primeiro tempo e um cartão amarelo merecido e desnecessário no segundo. Não foi bem como em outras vezes, mas não comprometeu. Nota 6,0

Cris – No mesmo nível de Luan, mas não cometeu nenhuma falha gritante. Nota 6,5

Yotun – O melhor da defesa. Apoiou bem e fez bons cruzamentos. Entre os 28 e os 38 min do 1º tempo esteve completamente perdido, e errou tudo que tentou. Na defesa tem tido a vida facilitada pela presença de Guiñazu, e não comprometeu. Nota 7,0

Abuda – Marcou, correu e se esforçou muito. Mas apesar do esforço falta técnica, e errou muitos passes durante o jogo. Nota 6,0

Guiñazu – É um guerreiro. Entra em todas as bolas como se sua vida dependesse disso, mas toma alguns cartões amarelos sem sentido, hoje levou outro. Tentou ajudar o ataque também, mas não é seu forte. Nota 6,5

Pedro Ken – Correu muito, caiu pela esquerda, pela direita, mas ainda que se esforce, não é a posição onde rende mais. Nota 6,0 – foi substituído por Reginaldo que não teve tempo para nada – Sem Nota

Marlone – Mais uma atuação apagada. Tem visão de jogo, uma técnica razoável, mas erra muito no último passe, não sabe chutar a gol e prende demais a bola. Vale o que o Vascão lhe ofereceu de salário, jamais o que os outros times estão oferecendo. Nota 4,5 – foi substituído por Bernardo, que além de ter acelerado e melhorado o toque de bola no meio, é muito mais objetivo e fatal que Marlone. Fez um belo gol. Esperamos que tenha colocado a cabeça no lugar para o próximo ano. Nota 6,0

Edmilson – Alguns Vascaínos são contra a renovação do atacante, mas como? Fez mais um gol, dessa vez de puro oportunismo, correu e incomodou a defesa do náutico o tempo todo, estava sempre buscando se posicionar e participar do jogo. O que lhe falta de uma técnica mais apurada compensa com muita disposição, garra, experiência e faro de gol. Nota 7,5

Thales – Jogou um bom primeiro tempo, se apresentando para o jogo e criando boas jogadas na direita com Fágner. Buscava o gol e algumas vezes era parado com faltas. Faz boa dupla com Edmilson. Não deu para entender porque foi substituído no intervalo. Nota 6,5. Em seu lugar entrou Robinho, que até brigou, correu e tentou, mas não tem condições de vestir o Manto Vascaíno. Nota 5,0

Adilson Batista – Conseguiu o objetivo das duas vitórias em casa, e levou a decisão para a última rodada, mas dependendo de resultados dos adversários. Na verdade não tem culpa disso, o Time com ele está apresentando aproveitamento de 61,1%, o que talvez não seja suficiente para fugir da ZD. Hoje não conseguiu tranquilizar a Equipe, mas ao menos tem dado padrão tático e mantido uma escalação que vem dando certo. Não deu para entender a saída de Thales no intervalo, salvo se estava contundido. Nota 6,0