quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Portuguesa 0 x 1 Vasco

O Vasco se classificou ontem ao vencer a Portuguesa por 1x0 em Moça Bonita. O gol foi anotado por Pikachu de pênalti, e deixa o Vasco momentaneamente com 2 pts a mais que o segundo colocado. Com isso o Vascão joga pelo empate no clássico contra o Fluminense para se o primeiro do grupo, e provavelmente enfrentar um pequeno na semifinal.

O jogo foi um verdadeiro absurdo. A temperatura de 41° é totalmente contra-indicada para a prática do futebol de alto nível, e o resultado foi um desgaste excessivo de ambas equipes, que ficou mais pronunciado a partir dos 30 min da primeira etapa. Enquanto isso não ocorreu, o Vascão mandou na partida. Pikachu melhorou muito o rendimento, e o time todo fazia boa partida. Mas o desgaste começou a criar espaços para a Portuguesa também. O pênalti aconteceu, e não há do que reclamar.

Na segunda etapa a situação se repetiu, apenas o desgaste se apresentou mais cedo, e as substituições feitas por Valentim deram novo fôlego ao Vascão no ataque, mas não na defesa, e os espaços seguiram surgindo para ambos os lados, e tanto a Portuguesa teve oportunidade de empatar, quanto o Vascão de aumentar o placar, talvez até de matar o jogo, mas ninguém balançou as redes novamente.

Difícil analisar individualmente, partida em que o calor influenciou tanto, então foram melhor os que tiveram mais pernas.

Agora é esperar o Fluminense em Brasília.