quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Goleada ao acaso

O Vascão goleou o Volta Redonda ontem por 5x2, em resultado que não reflete o que foi o jogo. Diferentemente da partida de estreia, quando dominou amplamente a partida, e fez apenas 1 gol, ontem o Vascão fez os gols, mas por incrível que pareça, o adversário apresentou muito mais resistência do que o placar demonstra.

O jogo em si não foi lá essas coisas. No primeiro tempo o Vasco teve dificuldades de romper a marcação do Volta Redonda, e o primeiro gol foi assinalado por Marrony após bola espirrada e que ele soube aproveitar. Logo depois Cáceres fez ótima jogada pela direita e deixou Dudu livre para ampliar. Parecia que o Vasco teria a tranquilidade para administrar e ampliar o placar, mas antes do intervalo o adversário diminuiu em falta bem cobrada.

Logo no início do segundo tempo veio o empate. O Jogo ficou mais para o Volta Redonda, que obrigou Fernando Miguel a trabalhar, mas Danilo salvou a noite ao cobrar falta com perfeição e recolocar o Vascão na frente. Dois minutos depois, outra bola espirrada, e mais uma vez Marrony foi certeiro, e fez 4 x 2. Já no apagar das luzes, uma bola mal afastada pela defesa, e Lucas Mineiro fechou o placar.

Vejam, não digo que não devemos estar contentes com a goleada, apenas que ela não significa isso tudo. De bom é que mostramos um aproveitamento muito melhor que contra o Madureira, e que algumas peças se mostraram mais soltas e mais confiantes. Marrony, Dudu, Cáceres, Raúl,  Castan. Algumas peças foram fracas; Sasse não fez nada de mais útil, Ribamar lutou muito, mas não apareceu, Werley saiu por cansaço, e mostrou certa dificuldade no decorrer da partida. De ruim que algumas peças foram até decisivas, mas na verdade foram muito mal individual e coletivamente. Lucas Mineiro esteve perdido na marcação e na armação, e Danilo era uma avenida sem sinais pela esquerda, por onde o cabeludo passava do jeito e quando queria. Esses dois se salvaram pelos gols, mas as atuações foram realmente fracas.

Isso não credencia nem descredencia ninguém, nem significa que goleada não deva ser comemorada, mas tão somente indico que o time está longe de estar pronto, que os adversários até o momento não foram nada de mais, e que devemos comemorar o placar, mas não nos iludir. Muita coisa ainda precisa ser nelhorada na equipe, muito trabalho a ser feito, muitos erros a serem corrigidos.

Os resultados e as atuações até o momento animam e dão esperanças, mas não devem causar a ilusão de que seja um timaço. Me parece ser um time bem melhor que o do ano passado, com muito potencial, mas também é um time que está longe de entregar o que pode, e que é um time que precisará de testes mais duros para termos exata noção de suas possibilidades.

Para as fases classificatórias do Estadual ele sobra, talvez até para as finais do Estadual, mas a questão é quando encarar adversários mais qualificados.