domingo, 23 de fevereiro de 2014

Vasco x Cabofriense – que adversário enjoado

O Vascão começou o jogo contra a cabofriense da maneira que deveria: pressionando. Dominava as ações, era melhor no jogo, com Douglas, Montoya e Edmilson se mexendo e tocando bem a bola, e até Felipe Bastos fazia boa partida, com bons passes. E o Vascão abriu o placar com gol de Edmilson de cabeça. Mas a alegria da Nação durou pouco, porque 2 min depois a cabofriense empatou em falha de Jomar.

Mas o Vascão não esmoreceu e continuou melhor no jogo, e chegou a colocar uma bola na trave em cobrança de falta de Felipe Bastos, e obrigou o goleiro Cetim a fazer boa defesa. Acontece que a defesa voltou a falhar novamente, e Jomar foi outra vez o grande vilão, só que dessa vez André Rocha ajudou, ao deixar o atacante da cabofriense sozinho na área, que bateu seco, de primeira e pôs a cabofriense na frente.

E depois do segundo gol o Vascão sentiu. Passou a errar passes bobos, e só levava perigo mesmo em chutes de longe e de meia distância de Felipe Bastos. Douglas caiu de produção, forçando demais os passes e Montoya passou a jogar de forma muito individualista. O único que manteve o bom nível foi Felipe Bastos, que seguiu levando perigo com seus chutes e dando bons passes.

No final do primeiro tempo Jomar voltou a falhar, da mesma forma que falhava ano passado quando foi barrado, teve que fazer a falta e levou merecido amarelo. Um min depois o zagueiro da cabo-friense parou Montoya de forma violenta e também levou amarelo. Mas o primeiro tempo terminou no 2x1 para os visitantes.

No segundo tempo o Vascão entrou com Wiliam Bárbio no lugar de Aranda, e se posicionou mais à frente, pressionando a cabofriense desde o início do jogo, e com 10 min já tinha criado 7 boas chances, mas sem conseguir converte-las em gol. Edmilson e Montoya continuavam bem, assim como Felipe Bastos, e Douglas voltou a melhorar um pouco. Até Guiñazu passou a se apresentar mais no ataque. A cabofriense por sua vez não chegava ao ataque.

Com as substituições feitas por Adilson Batista, a já mais do que clara falta de preparo físico da Equipe, e o nervosismo por estar perdendo o jogo, tornaram a tarefa da cabofriense mais fácil, e o time visitante controlou o jogo até o final, e ainda teve as melhores oportunidades.

O Vascão esteve sem criatividade depois das saídas de Douglas e Montoya, atacou de forma atabalhoada, mas o Time não conseguiu passar pela defesa e o goleiro adversários. Mais uma partida melancólica de uma Equipe que melhorou o Elenco, mas piorou de técnico.

E assim o Vascão praticamente deu adeus à Taça Guanabara.

Atuações:

Martín Silva – Não teve culpa nos gols. No segundo tempo uma saída precipitada e errada. De resto não trabalhou – Nota 5,0

André Rocha – Bem na marcação, e hoje ainda se apresentou mais no ataque. Nota 6,0

Jomar – Três falhas clamorosas na primeira etapa, duas sendo convertidas em gol. Melhorou no segundo tempo, mas só para não tirar nota pior – Nota 3,0

Luan – Atuação discreta, não foi exigido e não comprometeu. Muito superior a seu companheiro de zaga – Nota 6,5

Diego Renan – Apoiou bem o ataque e não comprometeu na defesa. Nota 6,0

Aranda – Marca bem e se apresenta bem no ataque, mas está longe de ser um craque – Nota 6,0. Foi substituído por Wiliam Bárbio, que é Wiliam Bárbio. O Blog do Vascão Eterno não entende a entrada dele em campo – Nota 3,0

Guiñazu – Muita raça, pouca técnica. Mas contagia o Time, além de ser liderança dentro e fora de campo. Nota 6,0

Felipe Bastos – Bom primeiro tempo, com passes e chutes. No segundo ficou mais preso na defesa, e não comprometeu. Nota 6,0

Douglas – Bom início de jogo. Caiu com a virada da cabofriense, e quando parecia que cresceria de novo no segundo tempo, saiu. Nota 5,5. Em seu lugar entrou Bernardo, que nada fez. Nota 5,0.

Montoya – O melhor em campo até a entrada de Bernardo. Habilidoso levava perigo ao gol adversário todo o tempo. Com a entrada de Bernardo foi posicionado aberto demais, e como não sabe jogar assim, sumiu em campo. Nota 7,0. Foi substituído por Thales, que lutou muito, mas aí já estava mal assessorado. Nota 5,0

Edmilson – Um gol e hoje fez um bom trabalho de pivô, além de se movimentar bem. Perdeu pelo menos mais duas chances. No final do jogo nitidamente cansou. Nota 6,0

Adilson Batista – Junto com Jomar, um dos responsáveis pela derrota. Até posicionou bem o Time em campo no início do jogo, mas mais uma vez escalou mal. As substituições sempre equivocadas. Nota 2,0.