quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Vascão vence e começa a se recuperar no Carioca

Após um empate com sabor de derrota, e uma derrota imposta pelos “fantasmas do futebol”. o Vascão voltou a vencer pelo Campeonato Carioca ontem,  e além de reencontrar o caminho das vitórias, de quebra ainda retomou a terceira posição no campeonato. Bom a terceira posição pode ser provisória, pois o cabofriense deve jogar hoje, e caso vença, reassume a posição, ficando o Vascão com a quarta vaga.

O jogo em si não foi nada de mais, e o Vascão voltou a se portar mal contra um time pequeno. A insistência de Adilson Batista com algumas peças chega ao irracional. Tudo bem que Felipe Bastos melhorou no segundo tempo, e que Edmilson continua esforçado, mas a verdade é que o primeiro tempo de FB foi ruim, e que Edmilson mais uma vez correu muito e jogou pouco. Rafael Vaz também foi mal, assim como em seu primeiro jogo do ano. Everton Costa perdeu dois gols na cara do goleiro e Martín Silva voltou a praticar boas defesas e salvar o time. E com esse quadro o primeiro tempo ficou no 0 x0.

Destaque nessa etapa e no jogo todo foram Luan e Douglas. O primeiro voltou a fazer uma partida consistente, e vem se firmando cada vez mais. Precisa apenas tomar mais cuidado com as faltas próximas e dentro da área. Ontem fez um pênalti não marcado pelo árbitro. Já Douglas parece estar mostrando que a boa estreia que teve não foi ocasional. Ontem voltou a distribuir bem o jogo e a levar perigo ao adversário, com passes precisos e boa visão de jogo.

Na segunda etapa Thalesmã entrou no lugar de Everton Costa, e logo depois Montoya no de Edmilson. Finalmente Adilson Batista faz boas substituições, e o Vascão venceu graças a elas. Thalesmã voltou a entrar bem, e fez o primeiro gol. Montoya entrou no lugar do apagado Edmilson e marcou o segundo. Everton Costa se movimenta muito e ainda auxilia na defesa, mas peca um pouco pela falta de objetividade e nas más finalizações. Edmilson, como já dissemos, continua esforçado, mas passa por má fase. Talvez já esteja na hora de esquentar o banco para que Thales jogue.

E Montoya é um caso a parte. Muito técnico, pode fazer gols (já foram dois nesse carioca), muito novo com seus 21 anos. Tem tudo para aprender a marcar, e ainda ser muito mais útil no ataque. O Blog do Vascão Eterno o escalaria no lugar de Felipe Bastos facilmente. Tem tudo para dar certo, ainda mais com Douglas para jogar junto, algo que faltava antes no Vascão.

A outra substituição foi burocrática e com a cara de Adilson Batista. Felipe Bastos por Pedro Ken. Os dois têm um futebol muito parecido, mas Felipe Bastos marca um pouco melhor, e chuta a gol um pouco melhor. Pedro Ken tem um passe bem melhor, e mais visão de jogo. Ambos são lentos e nenhum deles consegue fazer um bom armador, ainda que se esforcem.

Assim voltamos a dizer, Adilson teve um bom começo no Vascão, mas não parece ter compreendido o espírito do Gigante, parece que não entendeu algumas das mudanças que tivemos no elenco, e vê o futebol de uma forma muito pouco inteligente. A insistência no esquema tático com três volantes é assustadora, bem como a insistência em alguns atletas que nitidamente não têm condições de vestir o manto Vascaíno.

Assim nosso ponto mais fraco hoje está no banco. O elenco ainda não é nenhuma maravilha, mas pode render muito mais do que vem rendendo. O Blog do Vascão Eterno é de opinião que esse elenco vem sendo seguro pela mão covarde de um técnico que pensa que jogadores têm que se adaptar a esquemas, quando na verdade o esquema é que deve se adaptar aos atletas do elenco.

Agora jogaremos contra a cabo-friense, em disputa direta pela terceira colocação. O jogo será em São Januário. Vamos ver o que nos reserva Adilson Batista.