domingo, 16 de maio de 2021

Botafogo x Vasco - Primeira final Taça Rio

Daqui a pouco o Vasco enfrenta o Botafogo no Engenhão, em jogo válido pela primeira partida final da Taça Rio 2021. O Vasco leva certo favoritismo sobre o tradicional rival, já que tem mais elenco, tem apresentado um futebol mais consistente, e tem conseguido resultados mais interessantes, mais consistentes, ainda mais quando se apresenta com a Equipe Titular. Já o Botafogo tem oscilado mais, e tem tido dificuldades, mesmo jogando com o titulares.

Para chegar à final o Vasco passou pelo Madureira, tendo perdido o primeiro jogo por 1x0, e vencido o segundo por 2x1, mas tendo apresentado um futebol bastante interessante na segunda partida quando jogou com seu Time Titular, principalmente no segundo tempo. O Botafogo passou pelo Nova Iguaçu, tendo empatado o primeiro jogo sem abertura de placar, e tendo vencido o segundo por 1x0. Não assisti a nenhuma das partidas do adversário, mas o gol botafoguense saiu depois da metade do quarto tempo jogado nas semifinais, o que mostra uma enorme dificuldade em entrar nas defesas adversárias.

Por causa do que disse acima acredito que o Vasco leva certo favoritismo nessa final, só que além de ser uma final, é clássico, e nessas condições as forças costumam se equilibrar, os atletas costumam buscar forças onde normalmente não as têm, e resultados imprevisíveis são mais comuns de acontecerem. Além do mais temos o fato de ser o primeiro jogo. Como não há torcida, o fator casa não influencia tanto, então espero um jogo mais estudado, com nenhuma das equipes se abrindo muito se expondo, e ambos deixando para decidir na próxima semana, quando jogarão no São Januário.

Daqui a pouco, às 11h05 começaremos a saber se estou certo ou não.