sexta-feira, 20 de abril de 2018

Racing 4 x 0 Vasco

O Vasco sofreu derrota pesada ontem na Argentina, e se não disse adeus à Libertadores, ao menos deixou qualquer chance de conquista de uma vaga muito difícil. Isso se agrava porque o outro resultado do grupo não ajudou, e o Vascão agora ocupa a última colocação do grupo, com um saldo de 5 gols negativos.

A coisa degringolou já no primeiro tempo, quando o placar de 4x0 já poderia ter sido alcançado pelo Racing, não fosse a grande atuação de Martin Silva, que pegou 2 pênaltis e ainda fez ao menos 3 ótimas defesas. E nessa conta não inclui os contra-ataques mal executados pelos argentinos.

A fragilidade da defesa Vascaína era tanta, que mesmo com a defesa postada havia uma avenida pelo lado esquerdo. Mas isso não era um problema de escalação ou do lado esquerdo, mas sim do elenco que o Club dispõe, tanto que comçaram a reclamar da defesa no lado esquerdo, e eu disse que se fossem para adireita aconteceria o mesmo. E dito e feito,  no segundo tempo eles passaram a atacar pela direita, e o desastre foi igual. Depois que perceberam isso, os ataques passaram a se alternar pelos dois lados.

Com toda essa mediocridade defensiva, se salvaram Desabato, e creiam, Paulão. Os Os outros 5, que deveriam ser  epecialistas em marcação, estiveram abaixo da média. Erazo chegou ao ponto de criar ao menos 2 contra-ataques para os argentinos, devido a passes simples que errou, ou a decisões equivocadas na parte defensiva. No ataque Evander foi o menos ruim. Não jogou bem, mas ao menos tentou auxiliar a defesa e criar no ataque. Wagner se superou no direito de atuar mal, e Rios foi a ruindade de sempre.

Mas isso não foi apenas assim. Atẽ levar o primeiro gol o Vasco tentou, assustou, e chegou a jogar melhor que o adversário. Até os 32 min de jogo, o Vasco perdeu ao menos 4 boas oportunidades. O problema é que não fez os gols, e mesmo no período em que o ataque funcionou, a defesa mostrava que queria entregar o ouro.

O resultado prático de tudo isso é que agora o Vasco se obriga a vencer os últimos 3 jogos do grupo, e ainda torcer por tropeços de adversários, para ter chances de classificação à próxima fase.

Não está impossível, mas está muito difícil. Só que para termos chances, o Vasco terá que fazer nessa Libertadores o que só fez nessa edição em poucos momentos, ou seja, jogar bola.