domingo, 6 de abril de 2014

Blog do Vascão Eterno – E tudo ficou para o dia 13 de abril

]

Começou hoje a decisão em 180 min entre Vascão e flamengo, valendo o Campeonato Carioca 2014. O flamengo com os esfalques esperados e o Vascão teve um de última hora, já que Diego Renan sentiu uma contusão e teve que ser substituído por Marlon na última hora. E o flamengo entrou em campo com a vantagem do empate nos dois jogos para ser campeão.

Sabendo disso o Vascão tentou partir para cima, e embora com muita garra, não criava, mesmo rondando constantemente a área de Felipe. O flamengo, por outro lado tentava sair na boa, sem se arriscar.

E isso foi assim até os 10 min do primeiro tempo, quando Douglas bateu escanteio pela direita de ataque do
Vascão, e Rodrigo veio de trás, livre, subiu mais que a zaga e que o goleiro Felipe e fez de cabeça. A partir daí o jogo mudou de figura, e quem passou a só sair na boa e buscando o contra-ataque foi o Vascão.

E eles apareceram. Como o flamengo passou a sair mais, buscando recuperar a vantagem perdida, os espaços apareceram e o rápido ataque do Vascão passou a ser mais perigoso, e chegar mais perto do segundo gol, do que o flamengo de empatar, graças à defesa bem postada do Vascão, que impedia jogadas mais agudas do adversário.

Aos 45 min o Vascão teve um pênalti não marcado em Éverton Costa, que ainda levou o amarelo por simulação. Diferente do que disse Arnaldo na Globo, Éverton Costa tentou fugir da falta, mas mesmo assim foi tocado e caiu desequilibrado.  Mas vida que segue, e o primeiro tempo terminou 1 x 0 pro Vascão.

O segundo tempo começou e o Vascão controlava bem as ações. Mas o pênalti não marcado, que ainda teve inversão na falta, parece ter afetado emocionalmente a Éverton Costa. Os adversários perceberam e passaram a criar jogadas mais ríspidas com ele, que entrou na pilha e foi expulso aos 10 min do segundo tempo. O Vascão se desarrumou em campo, e aos 15 min o flamengo empatou, em chute de rara felicidade de Paulinho, indefensável para Martín Silva.

Logo após o gol Adilson Batista colocou Felipe Bastos no lugar de Reginaldo. E se ente a expulsão e o empate, o flamengo foi mais perigoso, com a entrada de Felipe Bastos o Vascão se reorganizou na defesa, mas com Edmilson muito isolado na frente, o Time passou a viver apenas de bolas paradas, e nem contra-ataques conseguia puxar mais.

Aos 37 min entrou Thales no lugar de Edmilson, e aos 43 min entrou Bernardo no de Douglas. Pouco fizeram e o jogo terminou mesmo 1 x 1. O Vascão até tentou alguma coisa, e o flamengo voltou a sair só na boa, mas com um homem a mais, foi mais perigoso, ainda mais com o Vascão tendo que tomar a iniciativa do jogo.

O Vascão perdeu a chance de inverter e colocar uma vantagem confortável no primeiro tempo, tal sua
superioridade, o flamengo perdeu a chance de por ainda mais pressão no Vascão. Aos dois faltou ambição para buscar a vitória.

A arbitragem errou ao não dar um pênalti para o Vascão, que na opinião desse blogueiro existiu. Expulsou
erradamente Éverton Costa, pois a falta que fez nem para amarelo era, mas como ele já tinha amarelo deveria ter expulsado quando ele agarrou o jogador do flamengo. Também deixou de marcar pênalti em Edmilson, quando foi puxado pela camisa dentro da área.

E ainda que a arbitragem tenha prejudicado mais ao Vascão que ao flamengo (sim, ele errou contra eles também), ela não foi fundamental no resultado, pois pior que os erros da arbitragem, foi a falta de ousadia do Time em resolver o jogo logo no primeiro tempo, coisa que poderia ter ocorrido, pois o Vascão era bem superior, e o flamengo que estava em campo era apático, tanto que não chutou uma única bola ao gol do Vascão (a flapress vai dizer isso?).

Assim ficou tudo para o próximo domingo. Ao Vascão só serve a vitória, ao flamengo um empate basta.

Atuações:

Martín Silva – Mero observador no primeiro tempo. No segundo se limitou a pegar bolas atrasadas e um péssimo cruzamento de Éverton. Não teve nenhuma culpa no gol.  – Sem nota.

André Rocha – Se segurou mais na defesa, desde o primeiro tempo. Até porque o Vascão fez seu gol no primeiro tempo, e passou a fazer uma linha de três zagueiros à frente de Martín Silva. Por sorte não fez um pênalti no segundo tempo, no eterno agarra-agarra da área, mas no lance também sofreu falta. Hoje se limitou a defender – Nota 5,0.

Luan – Um bom primeiro tempo. Venceu os confrontos que teve e ainda deu boa opção de saída de bola. No segundo tempo manteve o nível. Nota 7.0.

Rodrigo – Ótima partida no primeiro tempo. Anulou Alessandro e ainda fez um belo gol de cabeça. Manteve a atuação no segundo tempo. – Nota 7,5.

Marlon – Entrou de surpresa no lugar de Diego Renan, que apresentou uma contusão de última hora, mas não comprometeu. No início do primeiro tempo esteve um pouco inseguro, mas depois entrou no clima da partida e fez boa função defensiva, e ainda tentou apoiar ao ataque. No segundo ficou mais preso à marcação, e no final do jogo, cansado, perdeu o duelo para Negueba, que estava inteiro. – Nota 5,54.

Pedro Ken – Só ouvi o nome dele no final do primeiro tempo, mesmo assim fez ótimo trabalho defensivo pela direita, enquanto Douglas fechava o lado esquerdo. Ainda deu opção de saída de bola. No segundo tempo continuou fazendo bom papel defensivo e ainda tentou chegar ao ataque. Nota 5,5.

Guiñazu – O leão de sempre. No primeiro tempo fez um trabalho defensivo perfeito, e deu opção de saída de bola. Sua única falha foi ter dado espaço para Paulinho no gol de empate. Nota 6,5.

Douglas – É muito técnico e hoje fez um excelente trabalho defensivo. Tentou puxar contra-ataques com lançamentos, mas no primeiro tempo não foi feliz. Além disso sofreu algumas faltas. No segundo ajudou muito na marcação e ainda tentou puxar contra-ataques, mas sem sucesso. Nota 5,5. No final do jogo, cansado, deu lugar a Bernardo, que deveria fazer a mesma função de Douglas, mas não teve tempo para nada. Sem Nota.

Éverton Costa – No primeiro tempo ajudou muito a defesa, e ainda puxou vários contra-ataques perigosos, sendo parado constantemente com faltas. Ainda sofreu um pênalti não marcado pelo árbitro. Foi expulso infantilmente no início do segundo tempo, por pura falta de controle emocional. Prejudicou o Time e sua atuação, que até então era disparada a melhor do ataque. Nota 4,5.

Edmilson - No primeiro tempo, a movimentação de sempre, e incomodou bastante a defesa do flamengo. No segundo correu demais, mas como passou quase o tempo todo sozinho na frente, pouco perigo levou ao adversário. Nota 5,5. Saiu contundido para a entrada de Thales, que correu e se esforçou, mas enfrentou o mesmo problema de Edmilson e não teve muito tempo para mostrar nada. Sem nota.

Reginaldo – Não é um jogador dos mais técnicos, mas auxilia muito na marcação do meio campo, e no ataque é rápido e é bastante objetivo também. Dentro de suas características fez um bom primeiro tempo. Saiu aos 16 min do segundo tempo, pela necessidade de fechar o meio campo. Nota 5,5. Em seu lugar entrou Felipe Bastos, que reorganizou a defesa, tentou chegar ao ataque e ainda deu alguns bons chutes de longe, mas todos sem sucesso. Ainda tomou um amarelo pelo simples fato de estar mais preocupado com a arbitragem que em jogar bola. Nota 5,5.

Adilson Batista - Armou bem o Time que colocou em campo, mas falta a ambição para decidir logo o resultado. Para ele 1 x 0 é goleada. Da mesma forma que contra o fluminense, após o gol, colocou o time muito atrás, só que faltava quase o jogo inteiro, e o flamengo teve muito tempo para se recuperar. Também demorou muito nas substituíções, o que nitidamente prejudicou o Vascão, além de ter colocado Bernardo, quando o certo seria colocar muito mais habilidoso e rápido que o Trator da Colina. Em suma colocou um bom Time em campo, mas administrou mal o jogo. Nota 5,0.