segunda-feira, 13 de junho de 2022

Vasco 1 x 0 Cruzeiro

Que jogo difícil. O Vasco bateu o Cruzeiro num bom jogo de futebol ontem no Maraca. A partida foi dificílima, muito equilibrada, não teve assim tantas oportunidades de gol, mas elas aconteceram, e o que fez a partida ser boa foi o clima que os Vascaínos(as) criaram no Maraca. Uma Torcida inflamada, que empurrou o Time do primeiro ao último minuto, e além; dois times guerreiros em campo, bem postados, que disputaram todas as bolas; um clima de final, num jogo de meio de primeiro turno. Um jogão.

O primeiro tempo foi todo assim. Muita disputa, alguns lances mais ríspidos, e disputado de modo geral com lealdade, mas com muita volúpia. O Vasco tinha mais iniciativa, o Cruzeiro tentava mais o contra-ataque, mas quem sofreu o contra-ataque foi o Cruzeiro. Ali pelos 23 min a bola foi roubada no meio campo, rolada para Pec, que estava no meio, este abriu na esquerda para Nenê, que cruzou com perfeição, assim como foi perfeito o peixinho de Getúlio. Um belo gol, o 1x0 no placar, e o jogo mudou de figura. Os mineiros precisaram ir pro ataque, e o Vasco buscava ampliar.

No segundo tempo o Vasco teve duas ótimas oportunidades para ampliar, e o Cruzeiro uma para empatar, ainda que a toada tenha seguido como a do restante do primeiro tempo, com os mineiros tomando mais a iniciativa, e os Vascaínos buscando mais o contra-ataque. O jogo foi assim até o final, só que o placar não se alterou, e o Vasco colocou mais esses 3 pts na sacola. Não alteramos nossa posição na tabela - seguimos em 3º - e nos aproximamos um pouco mais do líder. A depender do resultado de Sport x Grêmio, podemos abrir até 7pts do 5º colocado, mas na pior das hipóteses já garantimos 6pts dele.

E é isso. O Time ainda não está jogando um belo futebol, mas alguns erros táticos, que eram nítidos nas primeiras rodadas, sendo corrigidos. Assim como também melhoram sensivelmente a condição física dos atletas, e começam a aparecer jogadas ensaiadas e movimentações treinadas. Isso tudo, que pode definir um jogo, e que já começam a se apresentar.

Isso não significa que teremos um Timaço, até porque a maioria desses atletas não têm essa capacidade, e nem a experiência necessárias para isso, mas teremos um Time muito competitivo para a competição que disputamos.