segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Vasco 3 x 0 Botafogo

O Vasco abriu 4 pts para o primeiro colocado da Z4, e ainda ganhou uma posição e colocou o Fortaleza entre nós. Verdade que a rodada ajudou, mas o Time também, mesmo sem ser brilhante. E não dá para esperar mesmo que seja brilhante, primeiro porque não temos esse Time todo, e segundo porque Luxemburgo só está no comando da Equipe há 2 jogos, e mesmo assim já vimos um bom avanço.

No primeiro tempo o Vasco foi bem superior ao Botafogo, e além de algumas boas oportunidades, abriu o placar com Talles de cabeça. Nessa etapa não chegou a haver domínio, mas houve efetividade, enquanto o Botafogo não chegou a incomodar o goleiro Fernando Miguel. O 1x0 ficou até barato nessa etapa.

Na segunda parte do jogo o Botafogo adiantou um pouco suas linhas, trocou algumas peças e passou a incomodar, mas pecou no posicionamento e nas finalizações. Já pelo lado do Vasco os contra-ataques eram perigosos, e segundo gol saiu com Andrey. Nos acréscimos Pikachu fechou o placar de pênalti.

Gostei do que vi. O Time se posicionou melhor, transitou melhor a bola entre defesa e ataque, se defendeu melhor, atacou melhor, melhorou a produção dos laterais, e já mostrou evolução na condição física. Mesmo levando-se em conta a fragilidade do adversário, o Time Vascaíno mostrou evolução, e isso nos dá esperanças de um final de Brasileirão mais tranquilo. Agora é o Time melhorar um pouco mais o preparo físico, ajustar alguns detalhes, e quando estivermos ainda mais tranquilos nesse campeonato, já começarmos a preparar o próximo ano.