quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Presa fácil

O Vasco perdeu para o Cruzeiro por 3x0 em Volta Redonda, num jogo em que foi amplamente dominado, a ponto de o goleirio adversário ter feito sua melhor defesa numa saída de gol. Ao contrário, o Cruzeiro criou várias chances, fez Martin Silva trabalhar, e ainda cozinhou o jogo, porque se tivesse apertado o ritmo, a derrota poderia ter sido mais elástica.

No primeiro tempo o jogo mal havia começado, quando em uma falha coletiva da defesa, a bola cruzada atravessou toda a área e entrou no canto direito de Martin Silva. Falharam os defensores em não afastar a bola num lance em que a defesa estava postada, falhou o goleiro em demorar excessivamente a reagir. Um pouco depois um pênalti em falha individual de Rafael Marques. O 2x0 mostrava a diferença entre uma equipe equilibrada e de um bando que foi o Vasco nesse jogo. As duas oportunidades criadas e devidamente desperdiçadas pela equipe no primeiro tempo não mudam essa situação, pois pareceram mais acaso que trabalho.

No segundo tempo a coisa foi pior, o Vasco não criou absolutamente nada, enquanto o Cruzeiro criou ao menos 3 boas chances, além do gol marcado nessa etapa, e de ter passado boa parte do segundo tempo cozinhando o jogo, a ponto de Mano Menezes cobrar mais empenho de seus atletas.

Fazia um tempo que eu não via a equipe tão mal postada em campo, tão sem criatividade, tão tática e técnicamente entregue num jogo. Não que tenha faltado empenho, o que faltou foi competência e qualidade. Os desfalques estão fazendo muita falta, Wagner e Escudeiro no meio-campo deixaram o time muito pesado, lento, e não resolveram o problema da qualidade, tal a quantidade de passes errados. Paulinho e Paulo Vitor buscaram, tentaram, mas ainda estão muito verdes, Thales foi figura quase nula em campo.

Muita coisa tem que melhorar. De preferência já para domingo, porque o Vascão enfrenta a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, e a vitória agora se tornou fundamental.