quarta-feira, 28 de maio de 2014

Blog do Vascão Eterno e mais um empate xoxo

O Vascão jogou ontem contra o bragantino e voltou a mostrar muitas dificuldades. O primeiro tempo da Equipe foi muito ruim, e o Vascão teve a bola, mas os paulistas as chances de gol. Dessa forma o 0x0 acabou ficando barato para o Vascão, já que o Bragantino teve pelo menos 3 chances muito boas para abrir o placar, e a única coisa que o Vascão criou foi um chute de Biteco da entrada da área.

Em toda essa mediocridade do Time Cruzmaltino mais uma vez destacaram-se os laterais, que ofereceram duas avenidas largas, bem pavimentadas e livres, para que os atacantes adversários chegassem ao gol de Diogo Silva sem serem incomodados. E isso acontecia com o Time fechado, se defendendo, e com nossos laterais posicionados na defesa. Ao menos pelo meio da zaga, e na proteção à mesma, o Vascão se comportou bem.

Do meio para a frente a falta de criatividade é assustadora. Para variar Douglas errando uma quantidade enorme de passes, e Yago fazendo sua pior partida com a camisa do Vascão, errou tudo que tentou.

No segundo tempo o Vascão melhorou, não o suficiente para jogar bem, mas ao menos não foi tão medíocre. E essa melhora se deu a partir dos 10 min e se deveu às saídas de Guilherme Biteco e Yago, que estavam muito mal no jogo. A melhora ao menos equilibrou as ações, e o Vascão conseguiu segurar o bragantino.

Aos 27 min saiu o gol do Vascão, mais numa falha do goleiro adversário do que de uma jogada bem construída pelo Gigante. Rodrigo cobrou falta de muito longe, o goleiro bateu roupa e Montoya pegou o rebote para fazer 1x0.

Aí o Time de Adilson Batista passou a enrolar o jogo, porque para time de Adilson 1x0 é goleada acachapante. Resultado; bola cruzada da esquerda, mais uma falha de marcação de Diego Renan, e o 1x1 no placar.

Isso foi aos 38 min de jogo, e depois disso os paulistas ainda tiveram a chance da virada, quando mais uma vez houve erro de marcação de um lateral, e a bola foi cruzada na área. No meio Rodrigo também errou, mas a cabeçada de Nunes foi para fora.

O 1x1 foi lucro para o Vascão, que teve domínio de bola, mas as melhores chances foram do bragantino.

Notas:

Diogo Silva – Não fez nenhuma defesa no primeiro tempo, mas não foi por falta de chances adversárias. No segundo não teve culpa no gol, e algumas vezes ainda jogou de líbero. Mas ainda que o adversário tenha chegado com perigo várias vezes, não foi exigido. Nota 5,5.

André Rocha – Mal no apoio, muito pior na defesa. No primeiro tempo fez sua pior partida com a camisa do Vascão. No segundo tempo melhorou no ataque, e até na defesa, mesmo assim foi batido algumas vezes. Nota 4,0.

Luan – Não fez mal primeiro tempo, embora sobrecarregado pelas falhas de posicionamento de André Rocha. No segundo repetiu a atuação, e parece estar voltando a ser o Luan que conhecemos. Nota 5,5.

Rodrigo – No mesmo nível de Luan no primeiro tempo. No segundo tempo fazia muito boa partida, quando falhou na marcação a Nunes, e quase permitiu a virada. Mas com certeza dá mais segurança e organiza a defesa. Nota 6,0.

Diego Renan – No primeiro tempo foi melhor no ataque que André Rocha, mas tão ruim quanto seu companheiro de lateral na defesa. No segundo apareceu mais no ataque, e continuou ruim na defesa. O gol de empate foi falha sua, que está sempre correndo atrás dos adversários. Nota 3,0.

Pedro Ken – Bem na marcação, e com a raça de sempre. Lento no apoio, mas nisso foi prejudicado pela falta de movimentação da Equipe no ataque. Nessa etapa se manteve posicionado mais atrás. No segundo tempo manteve o nível, e ainda se apresentou mais para o ataque. Nota 6,0.

Fabrício – No mesmo nível de Pedro Ken, com a diferença de que se aproximou mais do ataque, e embora seja técnico, é lento. Manteve a atuação no segundo tempo. Nota 6,0.

Douglas – Errou muitos passes e se reduziu a jogar bolas na área. Um primeiro tempo muito ruim. No segundo tempo melhorou um pouco, e acertou alguns passes, mas está muito longe do rendimento do jogador que quer ser o cérebro do Vascão. E olhe que estamos jogando a Série B. Nota 4,0.

Guilherme Biteco – Até tentou, e ia bem enquanto fechava mais pelo meio, e aparecia nas pontas esporadicamente. Deu o único chute do Time a gol no primeiro tempo. Depois que se posicionou mais aberto caiu de rendimento. No segundo tempo mantinha o nível ruim de atuação. Nota 4,0. Saiu para a entrada de Rafael Silva, que se movimentou melhor e foi mais efetivo e perigoso, mas sem ser brilhante. Nota 5,0.

Edmilson – Brigou sozinho contras os zagueiros, e saiu da área para buscar jogo, já que a bola não chegava nele. No segundo a bola começou a chegar, aí quem destoou foi Edmilson. Muito mal, perdendo bolas fáceis e totalmente ineficaz, ainda que tenha lutado muito. Nota 4,0.

Yago – Primeiro tempo para ser esquecido. Errou tudo que tentou. No segundo fazia o mesmo que no primeiro tempo. Nota 3,5. Saiu para a entrada de Montoya, que fica totalmente torto pela direita. Mesmo assim foi mais produtivo que Yago, e ainda fez o gol do Vascão. Nota 6,0.

Adilson Batista – Péssimo, horrível, medíocre. Insiste em jogar com pontas abertos e fixos, facilitando a marcação adversária e dificultando nosso ataque. Quanto aos erros de passe não tem culpa, mas na parte tática é muito fraco e arma o Time de forma muito previsível. Ainda insiste em escalar Montoya pela direita. Ele passa pelo marcador e tem que parar para girar o corpo e buscar o cruzamento, o resultado é que o adversário chega de novo e mata o ataque. Nota 2,0.